Вторник, 06.12.2016, 22:46
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Март » 21 » Газпром фактически анонсировал возврат Украины на цены контракта-2009
Газпром фактически анонсировал возврат Украины на цены контракта-2009
07:00

20 марта представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил об изменении для Украины стоимости российского газа. По его словам, стоимость газа поднимется до цены 2009 года, принятой в контракте с «Нафтогаз Украины».
Куприянов считает, что эта позиция ожидаема, т.к. контракт на снабжение газом, действующий на Украине сейчас, подписан Тимошенко Ю., в чью партию входил Продан. Он на тот момент уже занимал должность министра энергетики Украины. Продан поддержал подписание этого документа.
Как сообщалось ранее, украинский министр энергетики Юрий Продан на выступлении в Брюсселе согласился, что необходимо вернуться к цене на газ, которую установили в 2009 году. Продан предполагает, что стоимость газа должна быть рыночной, а не мотивированной политикой, как это можно увидеть сейчас. На данный момент цена газа является довольно низкой и составляет $ 268,5, поэтому Куприянов поддерживает предложение министра энергетики Продана в Брюсселе.
Следует отметить, что совсем недавно, 19 марта в Брюсселе министр энергетики Ю. Продан высказался о том, что существует серьезный риск снижения поставок российского газа, а также увеличения цены на газ. Продан предположил, что «Газпром» с 1 апреля 2014 года может отменить «декабрьскую скидку», которую Украина получила в ходе политического соглашения Путина и Януковича. Данная скидка существенно снижает цену на газ до $ 268,5 за тыс. кубометров. Также он считает, что может быть отменена и "харьковская скидка" – итог договоренности Януковича и Медведева. Эта договоренность предусматривает скидку еще в $ 100, в обмен на присутствие Черноморского флота России в Крыму.
В ответ на вопросы о стоимости российского газа, министр энергетики сказал, что с 1 апреля 2014 цена будет формироваться по формуле, заложенной в контракте от 2009 года. Продан считает, что вероятен риск не получить ста долларов, которые получала Украина по договору о нахождении Флота РФ в Украине.
В свою очередь Гюнтер Оттингер, комиссар Евросоюза по энергетическим вопросам, с которым Продан встречался в Брюсселе, считает, что вопрос цены обсуждался уже в ходе последней встречи. Гюнтер Оттингер говорит, что цена за газ после событий в марте может увеличиться до $ 500.
Также на встрече в Брюсселе обсуждался вопрос о цене на газ для жителей Украины, так называемой внутренней цене. Европейский комиссар считает, что цена должна быть рыночной, но она, в свою очередь, может быть приемлемой. Продан отметил, что ведутся переговоры Украины с МВФ, сотрудничая с которым проведут реформы. Эти реформы должны финансово сбалансировать «Нафтогаз Украины».
Рассматривая возможную цену европейского газа, глава энергетического ведомства Украины заявил, что поставщики газа на европейском рынке предлагают цену, которая может стать рыночной, и будет примерно находиться в интервале от $ 370 до $ 400. Также Продан уточняет, что возможно цена будет зависеть от того, какую стоимость сформулирует Украина.

К сведению: Универсальным материалом для утепления, чистовой отделки и даже для изготовления декоративных элементов может служить пенопласт. Помимо небольшого веса, долговечности и простоте в обработке он обладает небольшой ценой.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 513 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика