Вторник, 06.12.2016, 18:55
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 2 » Газпром дал Нафтогазу рассрочку по оплате августовских поставок газа
Газпром дал Нафтогазу рассрочку по оплате августовских поставок газа
00:24
Газпром дал Нафтогазу рассрочку по оплате августовских поставок газаПрежде глава «Газпрома» Александр Миллер сообщал, что украинская сторона и поныне не оплатила почти миллиард долларов за поставку газа в августе, и контракт предполагает перевести поставки исключительно на систему предоплаты. В подтверждение своих слов А. Миллер предоставил дополнение к контракту с Украиной. Согласно этому дополнению Украине была предоставлена отсрочка до 1 октября под 6 процентов годовых до дня оплаты. Со своей стороны «Нафтогаз» мотивировал задержку оплаты долгами энергетиков.
Документ, который 18 сентября подписали представители «Газпрома» и «Нафтогаза» сообщает, что Киев должен был оплатить частично предварительный счет, датированный 2 августом, на сумму в миллион долларов до 7 сентября. Остаток должен быть перечислен «Газпрому» до 1 октября, причем, за предоставленную отсрочку украинский концерн должен был выплатить соответствующие проценты.
«Начисление процентов за один день рассрочки в объеме 6 процентов годовых на остаток долга начинается 8 сентября, и завершается в день оплаты в полном объеме включительно», - написано в документе.
Во вторник, 29 октября, А. Миллер сообщил, что украинская сторона до сих пор не оплатила 882 млн. долл. США за августовскую поставку газа, а контракт допускает перевод поставки на систему предоплаты. Глава российского правительства Дмитрий Медведев эту инициативу поддержал, подчеркнув, что «Нафтогаз» платить не намерен. Во всяком случае, так российский премьер отреагировал на заявление своего украинского коллеги, Николая Азарова, который ничего критического в создавшейся проблеме не увидел.
В свою очередь Валерий Голубев, зампред правления «Газпрома», сообщил, что российский газовый гигант может потребовать предоплату уже в ноябре (речь идет о декабрьских поставках), если долг не будет выплачен. Глава украинского Министерства энергетики Эдуард Ставицкий сообщил о том, что переговоры продолжаются, при этом никакие конкретные сроки завершения конфликта не указываются.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 763 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика