Вторник, 06.12.2016, 15:09
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Июнь » 20 » «Газпром»: Цена газа для Китая не будет привязана к ценам спотового рынка США
«Газпром»: Цена газа для Китая не будет привязана к ценам спотового рынка США
06:51
«Газпром»: Цена газа для Китая не будет привязана к ценам спотового рынка СШАРоссийский газовый монополист «Газпром» намерен уже до конца этого года заключить контракт на поставку газа из России в Китай. Уже сейчас проводятся подготовительные работы, связанные с этим договором. В рамках реализации этого долгосрочного проекта была проведена встреча между руководителем ОАО «Газпром» Алексеем Миллером и Чжоу Цзипи, занимающим пост президента китайской компании CNPC. Предположительно речь шла об условиях поставок голубого топлива в Китай. Цены, которые будут прописаны в этом договоре, было решено формировать без учета цен спотового рынка США.
Первоначальный, так называемый рамочный контракт, был заключен еще четыре года назад, в нем были очерчены основные условия, при которых будет происходить поставка газа в эту страну, а позднее, уже в 2010 году россияне и китайцы заключили расширенное соглашение. Следующим этапом сотрудничества стало подписание меморандума, в котором указывался маршрут прохождения топлива из России в Китай, оно будет проводиться по так называемому «Восточному маршруту» от Чаяндинского месторождения через Хабаровск и Владивосток. «Газпром» намерен начать поставки уже в 2018 году, начальный объем будет составлять почти 40 млрд кубических метров газа. В договоре поставок предусмотрен пункт, позволяющий увеличить их объемы до 60 млрд кубометров газа.
Кроме вопросов, связанных с качеством газа рассматривались варианты расчета формулы газовой цены, при этом вряд ли можно говорить о каких-либо существенных скидках для китайской стороны, потому что газовый холдинг не намерен отпускать газ по цене ниже той, которую платят другие потребители российского голубого топлива за рубежом. В договоре предусмотрена и возможность предоплаты за будущие поставки, но конкретно о каких цифрах идет речь, «Газпром» пока не озвучил.

Самой экологической упаковкой в настоящее время являются бумажные пакеты, в отличии от все еще используемых в большинстве супермакетов полиэтиленовых пакетов. Но даже на первый взгляд безликому и серому бумажному пакету можно придать индивидуальность. Так типография "Еврографика" выпускает прочные и практические пакеты любящие природу.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1251 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика