Понедельник, 05.12.2016, 23:39
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Май » 22 » Газовый контракт РФ и КНР лишил ЕС средств давления
Газовый контракт РФ и КНР лишил ЕС средств давления
13:51

Газовый контракт РФ и КНР лишил ЕС средств давленияАлександр Лукин, являющийся проректором в Дипломатической Академии МИД РФ, уверен, что подписание контракта о поставках газа из России на Восток явилось причиной лишения Европы средств для политического давления.
Контракт был подписан в среду. Сроки его действия - 30 лет, на протяжении которых будет осуществляться газовая поставка из России на территорию КНР общей суммой в 400 млрд долларов.
По мнению Лукина, нужно было сделать диверсификацию рынков сбыта еще до возникновения кризиса в Украине, чтобы не стать зависимыми от ЕС. Сегодняшняя ситуация с украинским кризисом ставит Европу в такое положение, что она начинает угрожать России снизить импорт газа и сократить зависимость.
Экспертом было отмечено, что контракт с Китаем не сможет покрыть все поставки в Европу, а лишь обеспечит одну треть от общего числа. Однако Лукин высказал предположение о том, что сразу Европа не закроет все каналы, а будет снижать постепенно. За это время российская сторона даст понять, что продукт, который она не будет приобретать, есть куда поставить. Таким образом, Европа лишится политического давления.
Михаилом Маргеловым, который занимается международными делами в комитете СФ и является его главой, были приведены слова экспертов, говорящих о замене западного рынка сбыта на восточный. Причиной этому послужил визит В. В. Путина в КНР.
Он сообщил РИА Новости, что цель РФ – это диверсификация отечественной геоэкономики с ориентацией на рынок Дальнего Востока и в целом на Азиатский-Тихоокеанский регион. Это намерение было провозглашено еще до событий на Украине. Вопрос в том, почему выгодные для обеих сторон поставки в Европу вдруг решено сократить.
ЕС начал говорить о сокращении импорта энергоресурсов с РФ после того, как обострилась ситуация на территории Украины и в состав России был включен Крым.
По мнению Маргелова, международные отношения между Китаем и Российской Федерацией улучшатся, что приведет к стратегическому партнерству этих стран.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 710 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 2
avatar
1 luxemburg • 22:46, 22.05.2014
Цыплят пор осени считают
avatar
2 luxemburg • 23:59, 24.05.2014
Сень, ты это выскажи хирургу, который тебе аппендикс будет вырезать: 
- что он мясник, руки по локоть в крови, никакого внимания на больного, просто и тупо режет, падла. А потом еще и швыряет кучки твоего мяса в унитаз. Вообще - садюга
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика