Суббота, 10.12.2016, 19:35
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Апрель » 14 » Газовая сделка между Россией и Китаем становится всё более вероятной из-за украинского кризиса
Газовая сделка между Россией и Китаем становится всё более вероятной из-за украинского кризиса
21:18

Газовая сделка между Россией и КитаемСитуация, связанная с возникшим кризисом на Украине, заставляет Россию искать альтернативные рынки сбыта природного газа. Высока вероятность подписания договора с Китайской Народной Республикой сроком на 30 лет, переговоры по которому длились с 1997 года. Еще во время своего китайского визита, Ольга Голодец, заместитель премьер-министра РФ, выразила надежду об успешном заключении этого контракта. В текущем месяце пройдет встреча Си Цзиньпина и Владимира Путина, на которой и должен быть окончательно решен данный вопрос.
Украинский кризис стал толчком для усиленного развития торговых взаимоотношений России с Китаем, и без того являющегося крупнейшим деловым партнером помимо Евросоюза. Стоит заметить, что только КНР не пошел на поводу у большинства членов совбеза ООН при голосовании против России по крымскому вопросу и даже высказался о возможности наложения вето. Однако пока строительство трубопровода не будет окончательно завершено, западные санкции в отношении Москвы могут оказать серьезное воздействие, ведь помимо Европы на данный момент у России нет достаточно крупных потребителей газа.
Ильдар Давлетшин, аналитик компании «Ренессанс Капитал» по нефтегазовому сектору, высказал мнение, что вероятность заключения этого соглашения очень велика при условии более гибкого подхода к ценовой политике. Китай испытывает большую потребность в поставках российского газа, так как в развитых областях страны использование угля становится достаточно затруднительным.
Условия этой сделки на прошлой неделе обсуждали глава корпорации «Газпром» Алексей Миллер и Чжоу Цзипин, председатель совета директоров «Китайской национальной нефтегазовой корпорации». В ближайшее время планируется проведение повторной встречи.
По сведениям «Газпрома», задолженность Киева на данный момент составляет $2,2 млрд., что значительно усиливает напряженность в отношениях между Россией и Украиной.
Несколько дней назад президент Российской Федерации направил письмо лидерам европейских стран, в котором выразил крайнюю озабоченность по этому вопросу, отметив, что данная ситуация может оказать негативное влияние на поставки российского газа в Европу.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 741 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика