Суббота, 10.12.2016, 00:11
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Газовая рулетка: либо сланцевый газ, либо поставки из России?
Газовая рулетка: либо сланцевый газ, либо поставки из России?
07:12
Газовая рулетка: либо сланцевый газ, либо поставки из России?Перед европейскими странами встал нелегкий выбор: либо начать разработку сланцевых месторождений газа, либо покупать газ в России.

Тему газовой независимости Европы в настоящее время активно использует генеральный директор Eni Паоло Скарони, что накануне выборов руководителя этой итальянской компании, представляется вполне понятным и логичным шагом. Нынешняя Европа активно покупает газ у российской стороны, но, по мнению Скарони, сейчас наступило время подумать о будущем, которое в свете нехватки газа может оказаться вовсе не безоблачным.
Собственно говоря, выбор невелик: либо продолжать курс на стратегическое партнерство с Российской Федерацией в области газовых поставок, либо начать разработку собственных газовых месторождений, как это делает в настоящее время США. Правда, для этого придется преодолеть протесты активистов экологических организаций, так как речь идет о сланцевом газа, добыча которого происходит путем разрыва пласта.

В интервью BBC Скарони затронул тему взаимоотношений с Россией, отметив, что европейские партнеры, учитывая потребности ее экономики, уже давно получают газ из России, что в настоящее привело к уменьшению независимости Европы «от внешнего мира». Поэтому вопрос об альтернативных источниках «голубого топлива» встал ребром: либо идти по пути Соединенных Штатов, либо менять своей топливной политики.

Хотя, дело не только в «независимости». В том же интервью Паоло Скарони подчеркнул, что европейские потребители вынуждены переплачивать за электричество и газ, если сравнивать их затраты с аналогичными затратами американских потребителей. Причем речь идет о переплате в разы, что, учитывая высокий процент составляющей энергоресурсов в современной индустриальной продукции, напрямую отражается на конкурентоспособности европейских производителей. Ставя этот вопрос на публичное обсуждение, Скарони апеллирует не только к общественному мнению, опасающемуся зависимости от России, но и к экономическим лидерам, желающим снизить свои издержки.

В итоге Скарони вынужден был оговориться, что проблема добычи сланцевого газа, которую он поднял, не касается напрямую возглавляемой им компании, но является вызовом для всей Европы, поскольку европейская топливная политика приняла опасный крен, который привел к существенным тратам потребителей за поставленный российский газ.

На заметку: Каждый хоть раз в жизни сталкивался с переездом или как минимум с перевозкой вещей или мебели. Но в каждом городе есть свои нюансы. Например перевозки по Москве осложняются пробками и большими расстояниями в пределах города. А например в Урюпинске нет таких проблем. Поэтому нужно основательно подходить к этому вопросу начинаю от выбора необходимой модели автомобиля до количества грузчиков.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1076 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика