Суббота, 10.12.2016, 17:40
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Октябрь » 6 » Газовая революция в США подрывает позиции России
Газовая революция в США подрывает позиции России
12:51
Газовая революция в США подрывает позиции РоссииГазовая революция, которая сейчас наблюдается в США, может поставить под угрозу основополагающее стратегическое развитие экономики России. Кроме того, такая политика не позволяет лидерам российской экономики справляться с падением экономического роста. Рост добычи газа в США существенно подрывает российский газовый экспорт в Европу, компании вынуждены отказываться от планирования поставок сжиженного природного газа в США.
Так как российские компании привыкли действовать традиционно, проводя транспортировку газа по трубопроводам, это может стать препятствием выхода российского газа на Восточные рынки. Если такая политика будет сохраняться и в дальнейшем, то Россия будет терять возможности влияния на рынок.
Ученые считают, что Россия долго не осознавала, какой потенциал газовых резервов хранится на ее территории. После распада СССР производство стало наращивать обороты. Российская компания «Газпром» заключила сделки с немецкими компаниями на строительство трубопроводов, приобретены распределительные центры в Румынии и Болгарии. Такая стратегия позволила достичь успеха, с 2000 года половина роста ВВП происходит за счет углеводородов.
Однако в США стали использовать инновационную технику, которая уменьшила цены на голубое топливо, соответственно у Европейцев появился выбор. Если США будет экспортировать газ такими же темпами, то уже в 2020 году это будет экспортер природного газа, а в 2035 году страна обретет независимость в энергетическом плане.
Экспорт природного газа, поставщиком которого является компания «Газпром», в 2012 году снизился на 8% - это самый низкий уровень за последнее десятилетие.
Резкие перемены на газовом рынке погрузили Россию в состояние рецессии. Чтобы исправить ситуацию в этой области, необходимо выходить на рынки Восточной Азии. Однако Россия в этом также может опоздать, потому что китайцы и японцы скупают акции американских газовых компаний.
Для того чтобы дойти до полной мощности, России необходимо 20 лет, если ей будет сопутствовать успех, как считают аналитики.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 996 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика