Вторник, 06.12.2016, 11:08
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Газопровод на восток
Газопровод на восток
00:44
Газопровод на востокЭнергетическая компания "Газпром" отказывается от строительства газопровода в Японию, однако, вполне возможно сконцентрируется на Южной Корее в том случае, если нормализуется ситуация в данном регионе. Такое заявление озвучил Александр Медведев, занимающий пост заместителя председателя правления ОАО «Газпром».
Он сообщил, что концерн рассматривал проект газопровода в страну восходящего солнца, однако впоследствии была выявлена его опасность для рыболовства и экологии, и в итоге изучение данного проекта остановлено. Тем не менее, из внимания «Газпрома» не ушел проект трубопровода в Южную Корею, который должен пройти через территорию КНДР. Как выразился А. Медведев «идея остается на столе» и одним из предварительных условий выявилось решение политических проблем, которые создает Северная Корея.
На вопрос, касающийся обеспечения сырья предприятия, производящего сжиженный природный газ (сокр. – СПГ; запуск предприятия ожидается в 2018 году), А. Медведев сообщил, что причины для беспокойства отсутствуют: на первом этапе ожидается получения СПГ в объеме 10 млн. тонн в год, на это уйдет газ с месторождения «Сахалин 3», его «Газпром» осваивает в настоящее время. Уже для второй очереди, для расширения предприятия понадобятся новые ресурсы. По словам зампреда правления «Газпрома», предполагается рост спроса от японских предприятий, и многое зависит от политики японских властей касающейся атомной энергетики. То же можно сказать и о Китае, многое зависит от того, будут ли увеличены объемы поставок газа в Поднебесную.
Также А. Медведев отметил, что газовый гигант не боится конкуренции в виде американского сланцевого газа, так как до сих пор неизвестны потенциальные экспортные возможности США. «Оценки высказываются разные – от 10 до 110 млн. тонн в год, - сказал Медведев. – Этот газ, очевидно, будет пущен в Азиатско-Тихоокеанский регион – в Китай, Индию, Вьетнам – там, где ожидается экономический рост».
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 828 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика