Суббота, 10.12.2016, 21:29
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Газопровод Южный поток. В эксплуатацию введена компрессорная станция Кубанская
Газопровод Южный поток. В эксплуатацию введена компрессорная станция Кубанская
13:14
Газопровод Южный поток. В эксплуатацию введена компрессорная станция КубанскаяНовая компрессорная станция Кубанская (КС) успешно нашла своё применение в Усть-Лабенском районе 18.10.2013 года, благодаря Газпрому, который ввёл её в состав ГТС "Южный коридор".

В. Маркелов, являющийся зампредом правления Газпрома, а также В. Лукоянов -заместитель Главы Администрации Краснодарского района, приняли активное участие в этом мероприятии.

КС Кубанская стала неотъемлемой частью ГТС на Юге России.

Благодаря данной установке Черноморское побережье, Краснодарский край, а также олимпийские объекты повысят свою стабильность газоснабжения.

На данную КС будет возложена подача газа в экспортный магистральный газопровод по ранее указанному Южному коридору.
Своевременная установка КС Кубанской это не только прогресс продуктивности ГТС, но и свидетельство о том, что намерения Газпрома, касающиеся сооружения Южного коридора, действительно реализуются в срок, - утверждает В.Маркелов
В проектировании Кубанской КС по последнему слову техники были применены новейшие комплектующие.
Номинальная мощность КС установки равно 49 МВт, благодаря 4-м газоперекачивающим аппаратам (ГПА) номинальной производительностью в 12 МВт каждый.
Наличие блока безопасности и централизованного автоматического управления в системе ГПА являются неотъемлемой частью установки и способствуют повышению надёжности и безопасности агрегата.
Газпром подал запрос- предложение на постройку данной установки в составе проекта Расширение мощностей МГП Голубой поток (Турция- Россия) на участке Изобильное- Джубга для обеспечения поставки газа в Сочи, в августе этого года Стройгазмонтаж выиграл тендер на право воплощения проекта в жизнь.
Об этой новости сразу же сообщила пресс-служба компании, бенефицием которой является А. Ротенберг из окружения нынешнего президента РФ.

Стоит отметить, что в июле 2012 г ССК Газрегион, дочка Стройгазмонтажа, не дожидаясь итогов тендера, начала сооружение КС Кубанская.

В ноябре 2013-го года КС Кубанскя должна была вступить в эксплуатацию, строители компании уложились в срок, не допуская изменений по регламенту.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1020 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика