Воскресенье, 11.12.2016, 07:06
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Июнь » 19 » Газификация: СПГ со Штокмана может быть востребован в Европе только после 2020 года
Газификация: СПГ со Штокмана может быть востребован в Европе только после 2020 года
01:46
Газификация: СПГ со Штокмана может быть востребован в Европе только после 2020 годаТемой очередного собрания совета директоров российского холдинга «Газпром» стало Штокмановское газовое месторождение. Примерные подсчеты говорят об объемах газовых запасов месторождения порядка четырех трлн кубических метров топлива. В частности рассматриваются два варианта производства сжиженного газа. При начале работы первой части схемы разработки Штокмановского месторождения предполагается, что сжиженный газ может производиться непосредственно возле самого месторождения или в береговой зоне Баренцева моря. Предполагается, что экспортируемый в европейские страны газ из этого месторождения пройдет по газопроводам Nord Stream с предварительной закачкой в ЕСГ (единую систему газоснабжения).

В настоящее время «Газпром» занят разработкой проекта внедрения новых мощностей, которые будут располагаться в Ленинградской области. Они предназначены для производства сжиженного газа - в частности и газ, поступающий со Штокмановской платформы, предположительно будет сжиживаться именно на этом предприятии. В целом весь комплекс работ, связанных с этим месторождением весьма привлекателен в инвестиционном плане. Вариант с привлечением сторонних инвестиций будет рассматриваться членами правления холдинга. Результаты исследования эффективности Штокмана совет директоров решил заслушать только в начале лета следующего года, а это значит, что в обозримом будущем какие-либо инвестиционные проекты, связанные с разработкой газового месторождения пока не будут рассматриваться.

Российский холдинг, наряду с разработкой схем по Штокмановскому месторождению, занят и внедрением проекта «Владивосток СПГ», основой которого является газовое месторождение в Южно-Киринске. Оно может вполне конкурировать по общему объему газа со Штокманом. Уже переброшены к Южно-Киринскому месторождению две буровые платформы, которые изначально строились для проекта, связанного со Штокмановским месторождением.

При такой ситуации, по мнению экспертов завод по производству сжиженного газа, расположенный на Балтике, мощности которого рассчитаны на 8 млн тонн газа вполне будет обходиться сырьем, транспортируемым с месторождений полуострова Ямал. Аналитики склонны считать, что для «Газпрома» будет вполне оправданной приостановка разработки Штокмановского месторождения. В данной ситуации перспективы развития именно этого проекта пока до конца не прошли экономические обоснования, и пока не ясно, насколько эта разработка станет выгодной. С учетом газового баланса Европа станет нуждаться в топливе со Штокмановского месторождения не ранее 2020 года. В последнее время и правительство России не комментирует ситуацию со Штокманом, услышать точку зрения Президента на этот счет так же не удалось – пресс-секретарь главы государства пока игнорирует телефонные звонки.

Еще семь лет назад «Газпром» выступил с предложением транспортировать штокмановский газ по Nord Stream, а сжиживание проводить на базе завода, расположенного на Балтике, при этом вопрос разработки этого месторождения холдинг брал полностью на себя.

Важно: Во время эксплуатации котельной периодически приходится производить техническое обслуживание, а так же текущий ремонт котлов. Эти виды работ должны выполнять специализированные организации имеющие квалифицированный персонал и запас запчастей.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1182 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика