Суббота, 10.12.2016, 06:00
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Июнь » 7 » Россия начинает ценовую войну в Европе
Россия начинает ценовую войну в Европе
00:00
Россия начинает ценовую войну в ЕвропеС целью удержания соответственной гегемонии на газовом рынке Евросоюза, Россия взяла на особое вооружения два технических приема – снижение цен и увеличение поставок. О своих намерения об увеличении поставок газа в Европу, во вторник 4 июня, заявил главный монополист России - Газпром. Его программа предусматривает увеличение ставок газа в Европу до 152 миллиардов м3 за год. По сравнению с прошлым годом, это на 14 миллиардов кубометров больше. Такой ход позволит держать под контролем квоту в 32% на рынке газа в Европе.
Александр Медведев, заместитель председателя правления Газпром, в свою очередь заявил о решении – снизить цены на закупку голубого топлива, который в настоящее время перекачивают по газопроводам немецкой компании Wintershall, французской – Suez Gaz de France, а также итальянского колосса ENI. С данными компаниями на сегодняшний день уже сложилось тесное сотрудничество по вопросу реализации новых инфраструктур.
Медведевым также были изложены планы относительно реализации нового проекта "Южный Поток”, главным заданием которого является снабжение газом, объем которого должен составить 63 миллиарда м3 в год. « «Южный Поток» должен соединить нас с Австрией. Его трасса должна пройти по дну Черного моря, через такие страны как Болгария, Сербия, Италия, Словения и Венгрия»: - заявил заместитель правления «Газпром».
Снижения цен на поставку газа должно сохранить объем экспортируемого газа в страны Европы. Этот вопрос стал актуальным на фоне того, что позиции компании «Газпром» может быть утерянной в конкуренции с другим газовым монополистом - «Роснефть», а также с США, в области контроля над процветающим азиатским рынком.
Позиция компании «Газпром», вероятнее всего, принесет неприятные последствия таким странам как Германия, Франция и Италия, политика энергетических компаний которых рассчитана на увеличение энергетической зависимости от российского поставщика, как единственного. В этом случае, разработанный Еврокомиссией план дифференциации, уже не будет актуальным. Соблазн на скидку за голубое топливо, заставит многих из энергетической компании Евросоюза, забыть о мыслях, об энергетическом шантаже России в будущем, на случай отсутствия альтернативного выхода.
Для ограничения импорта поставки газа из России, которая пользуется своими энергетическими ресурсами, чтобы реализовать личные геополитические цели, Европейская комиссия решила разработать соответствующий проект по созданию Южного коридора, в котором говорится о сетях газопроводов в Европу по двум маршрутам транспортировки азербайджанского голубого золота.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1009 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика