Воскресенье, 04.12.2016, 06:52
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Ноябрь » 4 » Газ на Донбассе больше Киеву не интересен
Газ на Донбассе больше Киеву не интересен
12:23

Газ на Донбассе больше Киеву не интересенОфициальные власти Украины решили отключить ДНР И ЛНР от общей системы газоснабжения.
Как завил прежде премьер-министр Яценюк Арсений, отчасти независимые субъекты страны, в которых проходит антитеррористическая операция все так-же в дооперационных масштабах потребляют газ и электричество из общей энергосистемы Украины, при этом денег не платят. Это же утверждение озвучил и Юрий Продан, занимающий пост министра энергетики Украины. Он в частности заявил что люди, считающие себя властями на территориях контролируемых сепаратистами, должны организовать сбор средств и должным образом документально оформить потребление энергоресурсов. И в последнюю очередь, первого ноября в телевизионном интервью, глава национального Нафтогаза Андрей Коболев заявил что в профильном ведомстве рассматривают возможность отключения газа.
По его словам, решение далось не легко, так как если отключение будет, то отключат абсолютно всех, вне зависимости от степени поддержки сепаратистов. А это в условиях холодной зимы чревато самыми печальными последствиями. А именно гуманитарной катастрофой.
Как сразу после Андрея Коболева по независимым каналам сообщали представители ДНР. В хранилищах республики порядка 1 миллиарда кубометров газа. Этого хватит минимум на две с небольшим недели прекрасного существования без Киева.
Кроме заявлений о прекращении, официальный Киев предложил Москве напрямую поставлять газ в ДНР И ЛНР и в этом есть некоторый смысл. Например на Донбасс из Ростовской области еще с советских времен проложен газопровод высокого давления и высоковольтная линия. Другое дело что поставки не будут соответствовать никаким принятым международным нормам. Но это уже совсем другая история.
По официальным каналам из Москвы сообщений не приходило, да и заявлений никто не делал. Хотя еще на переговорах о поставках газа непосредственно Киеву в Брюсселе предложение о поставках в непризнанную Новороссию обсуждалось.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 432 | Добавил: lavcraft | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика