Пятница, 02.12.2016, 20:58
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Газ и 15 млрд долларов: Путин купил себе да Украины
Газ и 15 млрд долларов: Путин купил себе да Украины
07:11
Газ и 15 млрд долларов: Путин купил себе да УкраиныСуперльготная цена на газ и 15 миллиардов американских долларов - таковы "премиальные" Виктора Януковича от Владимира Путина после возвращения из Москвы. Такая щедрость объясняется отказом подписать Соглашение об интеграции с Евросоюзом, что стало известно из статьи за авторством Анны Зафесовой в La Stampa. Она также пишет о "гневном приеме" со стороны манифестантов в Киеве по приезде, однако, украинскому главе удалось-таки избежать на некоторое время краха экономики. При том, что слишком серьезных обязательств Москва от него не услышала.
Тяжело прогнозировать дальнейшие требования к Януковичу со стороны Майдана: не далее месяца назад, после "тайного" визита к президенту России, оппозиционеры Украины заявили об обещании официальной Москвы 20 миллиардов, если Виктор Янукович проигнорирует предложение об ассоциации с Еврозоной. Показательно созвучие данной цифры с той, которую озвучил Янукович, назвав "компенсацией" за убыток, причиненный торговым эмбарго со стороны Москвы, и которую потребовал украинский президент от Брюсселя. Ясно, что "компенсации" он не увидел. Комиссия ЕС прекратила процесс договоренности по соглашению с Украиной, ожидая разъяснений. Как далее отметила журналистка, комиссар по проблемам расширения Штефан Фюле впал в ярость от двуликости Януковича, заявив о беспредметности соглашений об интеграции, если Украина беспокоится об ущемлении национальных интересов после вступления в ЕС. Накануне занявший совсем недавно место министра по иностранным делам Германии Франк Штайнмайер вынужден был признать очевидную "недооценку" возможностей официальной Москвы, несмотря на поведение последней в "скандальном" ключе.

Москва же, напротив, быстро сориентировалась, когда вчера президент Украины обмолвился о "срочных мерах" для интенсификации торговых отношений между Киевом и Россией. Условия благоприятствуют: Москва закупит украинские облигации на пятнадцать миллиардов долларов, снизит препоны в торговле и, в довесок, укротит цены на газ - с четырехсот десяти до двухсот шестидесяти восьми долларов за тысячу кубов. Ближайшие десять лет данная цена будет определяющей, хотя, по тонкому намеку Путина, шаг этот ограничен во времени - решающим будет дальнейшее поведение Киева. Как полагает ряд российских экспертов, официальная Москва надеется на увеличение объема закупок Украиной, как ответного хода на снижение газовой цены, и откажется также от дальнейших разработок по добыче сланцевого газа, открыв русским прямой доступ к своему рынку. Информация, напомним, взята из La Stampa.

Строителя: Нет ничего проще чем установить двери межкомнатные при их заказе в компании Fortrez. Это связано с тем, что замер, демонтаж старой двери и установка новой двери будет произведена одними специалистами и вам не придется обращаться и искать кто сможет сделать все эти работы по отдельности.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 662 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика