Понедельник, 05.12.2016, 13:31
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Октябрь » 23 » Евросоюз не смог надавить на Газпром по вопросам поставки топлива на Украину
Евросоюз не смог надавить на Газпром по вопросам поставки топлива на Украину
11:03

Евросоюз не смог надавить на Газпром по вопросам поставки топлива на УкраинуГлава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что предложенная ЕС схема взаимозачета за газ, на которую России и Украине посоветовали перейти западные политики, применяться не будет. Свою позицию председатель концерна объяснил следующим образом: «Газпрому» такой взаимозачет совершенно невыгоден, так как он подразумевает транзитную предоплату в счет поставок в соседнее государство. То есть «Газпром», по сути, из собственных средств должен оплачивать услуги по транзиту. Этот способ решения важного спора между Россией и Украиной Миллеру явно не нравится: «Так называемый взаимозачет - это фактически кредитование «Газпромом» «Нафтогаза».
Впрочем, Евросоюз предложил еще один вариант решения проблемы: привлечь посредника, который принял бы на себя финансовые обязательства по оплате топлива в случае, если «Нафтогаз» окажется неплатежеспособным. То есть речь идет о перепродаже газа Украине от какой-то европейской компании, которая, в свою очередь, закупит его у России. Алексей Миллер отверг и этот вариант, так как счел его нецелесообразным. Дело в том, что российские пункты сдачи газа в Европу сосредоточены в точках за пределами Украины, таким образом, у предложенной схемы с посредником будет слишком мудреная логистика. Так что «Газпром» будет работать с «Нафтогазом» исключительно в рамках действующего контракта.
Напомним, в Брюсселе прошла встреча представителей России и Украины по вопросу урегулирования вышеуказанных споров. Но понимания и консенсуса нет до сих пор, и вопрос о поставке голубого топлива на Украину осенью и зимой по-прежнему остается открытым.

 

Важная информация: Ни один склад не обходится без складских стеллажей. С помощью стеллажей для склада можно более компактно хранить различные предметы, обеспечивая легкий доступ к ним. Но так же важны и технические характеристики стеллажей с помощью которых вы можете рассчитать количество и размеры стеллажей для складского помещения.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 534 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика