Среда, 07.12.2016, 00:46
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Ноябрь » 10 » Европейскому газу грозит Украинская прокуратура
Европейскому газу грозит Украинская прокуратура
14:05

Европейскому газу грозит Украинская прокуратураЮрий Продан может попасть за решётку из-за своих угольных дел на чёрном континенте
Министра энергетики Украины вызвали на допрос, и вполне возможно посадят в тюрьму, а с ещё большей долей вероятности арестуют прямо сегодня. Вина его в том что стратегия Украинских властей по замещению дорогого газа, потребовало иных энергоносителей. По привычке решили обратиться к твёрдым углеводородам, но залежи угля мало того что в руках сепаратистов, так и доблестная национальная гвардия их с удовольствием отутюжила да так, что основная масса выработок просто не функционирует. Нашлось решение, покупать уголь в Польше. По привычке Украинские власти решили угля попросить даром, ведь Польша входи в Евросоюз. Получив невежливый отказ министр энергетики предложил приобретать уголь в ЮАР. Там якобы дешевле. И все бы хорошо, первый сухогруз уже прибыл, но вот незадача. Появилась информация что уголь покупают с откатом.
Президент Петр Порошенко распорядился проверить все условия поставок из далёкой жаркой Африки. Поэтому Юрия Продана и захотели увидеть в прокуратуре. Попутно переговоров в Африке, министр переговаривался и в Брюсселе. То-есть отчасти он виноват и в договорённости с Россией. И соответственно если Юрий Продан окажется в местах заключения на его место придёт другой министр. Вполне вероятно что его политика в отношении России, газа и транзита в Европу будет прямо противоположная.
Как заявляют аналитики по поводу данной вести, Европа по крайней мере выражает заинтересованность транзитом через Украину. И вполне готова спонсировать власти не залежной, лишь бы не оставлять своих граждан и промышленность без энергии. Не против безвозмездных финансовых вливаний и в самой Украине. Тем временем США не раз призывали отказаться весь старый свет от услуг Газпрома, а Украину до сих пор обещает полностью снабжать своим сланцевым газом. И вполне вероятно именно деятельность американских партнёров подводит Юрия Продана под уголовное дело. С целью аннулировать временный трехсторонний договор о поставках газа.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 386 | Добавил: lavcraft | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика