Воскресенье, 04.12.2016, 06:52
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Делегация Газпрома покинула газовые переговоры
Делегация Газпрома покинула газовые переговоры
10:15

Делегация Газпрома покинула газовые переговорыПредставители «Газпрома» решили не продолжать дискуссию в рамках трехсторонней встречи по газовому спору. Делегация в полном составе покинула зал заседания, в котором также принимали участие представители от Украины и Евросоюза.
По словам представителя оператора газа Сергея Куприянова, сегодня нет смысла проводить или продолжать эту беседу. Еврокомиссия должна четко отрегулировать с украинской стороной вопрос погашения задолженности и вопрос о финансировании предоплаты за газ, который Украина хочет закупить на период зимнего сезона. До этих пор, пока существует кассовый разрыв, и Украина с ЕС не хотят его решить, разговоров быть никаких не может, считает представитель «Газпрома».
При этом делегация не покидает само заседание навсегда. Как только будут решены все нюансы, «Газпром» готов продолжить дальнейший разговор. А именно, это может произойти сегодня, а может быть и вовсе при следующей встречи. Как пояснила российская сторона, исход дела теперь зависит только от Украины с ЕС.
Ранее сообщалось, что после окончания встречи все три стороны дадут большую пресс-конференцию, где объявят об итогах переговорного процесса. Однако, как стало известно сейчас, никаких совместных заявлений стороны принимать не будут. Следовательно, журналисты подводят «красную черту» – переговоры провалены, к общему знаменателю прийти не удалось!
Из трех документов, которые должны были пройти верификацию совместным заседанием, одобрено два. Так называемый «зимний план» для Украины на текущий сезон предусматривает поставки Россией природного газа в требуемом объеме по цене $385 за 1000м3. Однако третий пакет документов, по словам Алексея Миллера, обговорить так и не удалось.
Российская сторона настаивает на том, чтобы Европа дала письменные гарантии платежеспособности Украины. Также, гарантию мог бы выдать какой-либо надежный и солидный банк Евросоюза. Однако этого делать никто не хочет. Таким образом, «Газпром» сомневается, что у Украины, как она утверждает, есть финансы на погашение долга и исполнения своих обязательств по оплате газа.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 341 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика