Понедельник, 05.12.2016, 13:25
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 8 » Чтобы не покупать Газ у России, Украина вложит в поиски своего $3 млрд
Чтобы не покупать Газ у России, Украина вложит в поиски своего $3 млрд
07:42
Чтобы не покупать Газ у России, Украина вложит в поиски своего $3 млрдПравительство Украины, в лице премьер-министра Николая Азарова, объявило о том, что в ближайшие несколько лет страна наберёт обороты в добыче сланцевого газа на собственной территории.

Украина уже не первый год пытается уменьшить свою газовую зависимость от России — ближайшего соседа и одного из крупнейших поставщиков природных ресурсов в страны Европы и ближайшего зарубежья. В настоящее время уже идёт обустройство и установка нескольких газодобывающих платформ, приобретённых правительством Украины. Объёмы планируемой добычи составляют приблизительно 30 млрд. кубометров газа в год. В текущей ситуации Украина добывает всего лишь 20 млрд. Выделенные из государственного бюджета средства (примерно 3 млрд. долларов США) позволят обеспечить население газом и теплом полностью. Уже до 2015 года планируется провести и запустить газопроводы во все населённые пункты, которые в данный момент находятся без тепла.

Решение по поводу вложений в собственные разработки нефтяных шельфов было принято после безуспешных переговоров Украины с Россией о снижении цены на поставляемый Россией газ. Данный вопрос был всегда очень болезненным для обоих соседей, т. к. на почве невозможности прийти к согласию, между двумя странами были и остаются натянутые отношения в экономической сфере сотрудничества. Более того, долг перед Россией растёт из года в год, и поставки газа со временем сокращаются, что может привести к расторжению договора между российским и украинским правительствами.

Близкие соседи Украины, Азербайджан и Туркмения, проявили интерес к предложению украинского правительства о заключении договора о поставке газа. Пока что, Украина испытывает дефицит природных ресурсов, и потому в планах провести переговоры о поставках с других стран, помимо РФ. Но, Николай Азаров уверил всех сограждан, что в ближайшем времени объёмы импортируемого газа уменьшаться, что приведёт к снижению цен на этот ресурс для населения. Но, премьер-министр, так же, попросил людей вовремя оплачивать услуги ЖКХ, дабы в скорейшем времени выплатить все долги соседним странам СНГ.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 741 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика