Понедельник, 05.12.2016, 03:30
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Июнь » 26 » Что думают о рынке Газа Владимир Путин и Игорь Сечин
Что думают о рынке Газа Владимир Путин и Игорь Сечин
00:31
Что думают о рынке Газа Владимир Путин и Игорь СечинСегодня наступило время перемен на мировом рынке энергетики. И производители и потребители всего мира всё больше ставят на газовые ресурсы, такие как сжиженный природный газ. Президент России Путин считает, что мировым энергокомпаниям уже давно пора объединиться, чтобы координировать и кооперировать свои действия и усилия.
В пятницу состоялось заседание «круглого стола», посвящённое изменениям на мировых рынках нефти. Само заседание началось с опозданием на час, так как главы мировых компаний нефти и газа ждали прибытия Владимира Путина. Заседание «круглого стола» было разбито на две части.
В своём выступлении президент России отметил явный рост потребления газа и нефти во всём мире и высказал предположение о том, что структура и география потоков энергосырья меняется. Он предложил объединить усилия, так как рассматривает ситуацию в мировой энергетики реальным вызовом для всех. Владимир Путин сказал, что основное количество энергопроектов требуют предсказуемости ведения бизнеса, планируются на десятилетия вперёд и требуют существенных капиталовложений. При этом вопрос координации висит в воздухе и на сегодняшний день не предложено ни одной рабочей идеи о кооперации на мировой арене. «Можно было бы создать комитет или форум, который бы объединил рабочие группы по интересам», — сказал президент.
Путин утверждает, что российская отрасль выходит на новый рубеж и начинает разработку новых видов ресурсов, включая разработку на полярных широтах с добычей на шельфе. Он считает, что объём новых ресурсов громаден, ведь только по одной Баженовской свите в Западной Сибири он достигает примерно 22 млрд тонн.
В завершении выступления Владимир Путин вручил награду, ордена Дружбы, главе Eni Паоло Скарони и председателю совета директоров ExxonMobil Рексу Тиллерсон. После пленарного заседания участники «круглого стола» собрались на вторую часть заседания.
На второй части Игорь Сечин, Глава «Роснефти», заявил, что сейчас центр роста потребления энергии перемещается в азиатские и развитые страны. На рынок выходят новые источники энергии, такие как кислые газы с высоким процентом содержания углекислого газа, свыше 20%, с которыми работают австралийские компании. На это Мария ван дер Хувен, исполнительный директор МЭА, заявила об экологических рисках при разработки месторождений такого газа и связанной с этим высокой стоимостью таких разработок.
На это г-н Сечин, глава «Роснефти», предложил российский газ, как газ, не содержащий СО₂, ведь высокое содержание СО₂ приводит к росту стоимости добычи такого газа. Российский газ, по словам главы «Роснефти» может решить экологическую проблему разработок. Он сказал, что газ нужно использовать, но обращать внимание на химический состав газа.
Если несколько лет назад основной акцент ставился на возобновляемые источники энергетики, то сегодня он сместился к увеличению доли газа, включая сжиженный газ, в мировом энергобалансе.
Сечин показал, как реагируют на эту тенденцию российские компании на примере НОВАТЭКа, «Роснефти». «Роснефть» покупает все газовые активы компании АЛРОСА, а также планирует увеличить добычу нефти до 220 млн тонн в течение ближайших семи лет, так как нефть, по словам Сечина, ещё долго будет оставаться основным энергосырьём.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1119 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика