Суббота, 10.12.2016, 00:11
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Февраль » 4 » Бойко и Миллер обсудили в Москве расчеты Украины за Газ
Бойко и Миллер обсудили в Москве расчеты Украины за Газ
07:29
Бойко и Миллер обсудили в Москве расчеты Украины за ГазКак сообщает пресс-служба Украины, в понедельник, 3 февраля в Москве произошла встреча между председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и исполняющим обязанности вице-премьера-министра Украины Юрием Бойко. На московских встречах обсуждались вопросы: запасы в ПХГ, его транзит и долги по газу за текущие поставки.
В сообщении на сайте Кабмина говорится о том, что во время встречи обсуждались вопросы, касаемые осенне-зимнего отопительного сезона, а также безаварийного и бесперебойного транзита российского газа в страны Европы через территорию Украины. Кроме этого был обсужден вопрос о процессе расчетов текущих поставок российского природного газа в Украину и, конечно же, механизм погашения задолженности Украинской стороны за газ, который был поставлен в прошлом году. Нельзя не отметить, что пресс-служба «Газпрома» пока не обнародовала никакой информации по этой истории.

По словам и.о. министра энергетики Эдуарда Ставицкого, Украина не ведет переговоров о паузе с расплатой долгов за газ, а НАК «Нафтогаз Украины» погасит все долги перед «Газпромом» до конца января. Кроме этого, он заверил, что все вопросы обязательно решатся до конца января, так как они своевременно рассчитываются со своими партнерами. Но если же средств все-таки будет не хватать, то они постараются найти общий язык. И в конце своей речи Ставицкий выразил уверенность, что все будет хорошо.
Напомним, что чуть раньше президент РФ В.В.Путин сказал, что Украина просит «Газпром» перенести срок оплаты долга, который составил уже более 2,5 миллиардов долларов, а также до него дошла информация, что украинская сторона хочет получить рассрочку на платежи за этот год, которые были уже по сниженным ценам. На встрече президента РФ с членами правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, что Украина не в силах заплатить в полном объеме за газ даже со скидками.
В 2013 году плата за газ составляла более 400 долларов за тысячу кубометров, а уже с 2014 года цена была снижена до 270 долларов за тысячу кубометров. До 25 января за 2013 год «Нафтогаз Украины» обещал погасить долги. На этот счет была предоставлена отсрочка, а менеджер «Газпрома» Виктор Власов также не исключил, что, возможно, потребуется и новая отсрочка.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 681 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика