Среда, 07.12.2016, 17:28
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Октябрь » 26 » Азаров в Севастополе сетовал на несговорчивость Медведева и «Газпрома»
Азаров в Севастополе сетовал на несговорчивость Медведева и «Газпрома»
15:57
Азаров в Севастополе сетовал на несговорчивость Медведева и «Газпрома»На собрании, посвященном двенадцатилетию «Партии регионов», которое проходило в городе-герое Севастополе, премьер-министр Украины Николай Янович Азаров пообещал наладить отношения с правительством Российской Федерации и сообщил, что Украине не удалось получить скидку на газ не по своей вине.
Глава украинского правительства начал свое обращение с того, что напомнил о переплате в 20 млрд. долл. США за 3 года в соответствии газового контракта, который в свое время заключили Владимир Путин и Юлия Тимошенко (в то время – премьер-министры России и Украины). «Это 10 бюджетов Севастополя», - уточнил Николай Янович.
Азаров признал, что товарооборот между Россией и Украиной уменьшился на 25% (сталелитейные трубы, кондитерские изделия, железнодорожные вагоны и т.д.). По словам премьера, он неоднократно спрашивал у своего российского коллеги, Дмитрия Медведева, почему «Газпром» поставляет в Германию и другие европейские страны газ по цене ниже, чем в Украину. «Я спрашиваю: Дмитрий Анатольевич, почему вы даете скидки на газ всем своим потребителям, исключая Украину? Как это понимать? – сообщил Азаров. – Мы прилагали и дальше будем прилагать все усилия, чтобы договориться с «Газпромом». Однако многое зависит не только от «Газпрома», но и от руководства Российской Федерации».
По словам украинского премьер-министра, на договоренности с северным соседом повлиял курс на Евросоюз, который выбрала Украина. Сейчас российское правительство должно признать, что это внутреннее решение Украины, что Россия относится к Украине как к равноправному партнеру, с которым намерена выстраивать долгосрочные отношения. «Наш президент и наше правительство, выполняя предвыборные обещания, первым приняли законно о том, что Украина будет внеблоковым государством, - заявил Николай Азаров. – Я настроен оптимистично. Чем труднее задача, тем сильнее нужно приложить усилие, чтобы эту задачу решить. В перспективе нас ждут нормальные отношения с Россией, я убежден в этом».
В свою очередь, коллеги Николая Азарова по партии из зала порекомендовали сконцентрировать внимание на добыче собственного газа.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 818 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика