Воскресенье, 04.12.2016, 02:52
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Апрель » 21 » Американцы не осилили новый газопровод на восточном побережье
Американцы не осилили новый газопровод на восточном побережье
11:27

Дорогостоящий газопровод, который должны были проложить на восточном побережье США из штата Нью-Йорк в Новую Англию, будет теперь построен неизвестно когда. Компания Kinder Morgan, которая должна была заниматься строительством, объявила, что откладывает его на неопределенный срок.

Причиной это, по словам представителей Kinder Morgan, стало недостаточное количество контрактов с газораспределительными компаниями. И учитывая, что прокладка трубопровода обойдется в 3,3 млрд долларов, строители не видят смысла начинать работы.

Кроме того, у компании возникли проблемы с властями штатов Нью-Йорк, Массачусетс и Нью-Гэмпшир из-за неувязок с законодательством. Не в последнюю очередь Kinder Morgan отказалась от строительства в связи с предельно низкими ценами на газ в США они колеблются в пределах 2 долларов за миллион BTU.

Проблема в том, поскольку американская промышленность уже с трудом «переваривает» избыточное предложение газа. Спрос на него в Соединенных Штатах растет не так быстро, как добыча на сланцевых месторождениях.

Как и на нефтяном рынке, так и на газовом переизбыток предложения спровоцировал обвал цен на «голубое топливо». И бурильщики если и не сдались, то сильно умерили свой пыл. Некоторые американские компании даже приняли решение свернуть производство, а не продавать дальше газ себе в убыток.

Причем ситуация на газовом рынке не обещает сильно измениться в краткосрочной перспективе, а цены едва ли покажут существенный отскок. Сегодня запасы газа в США находятся на максимальных отметках, в стране все еще слишком много «лишнего» газа, однако в среднесрочной перспективе, возможно, в течение двух лет, ситуация может улучшиться, прогнозируют аналитики.

Впрочем, и здесь не все так просто. Власти штатов, через которые должен был пролечь газопровод, нисколько огорчились и даже приветствовали решение Kinder Morgan. Причем в пресс-службе губернатора Массачусетса Чарли Бейкера заявили, что замораживание строительства свидетельствует о необходимости развивать возобновляемые источники и гидроэнергетику.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 237 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика