Воскресенье, 11.12.2016, 09:00
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Американцы дорвались до украинского сланцевого газа
Американцы дорвались до украинского сланцевого газа
17:29

Американцы дорвались до украинского сланцевого газаУже на этой неделе Киев планирует утвердить окончательный вариант операционного соглашения на добычу сланцевого газа с американской компанией Chevron. Компания имеет лицензию на разработку участков Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.). Об этом сообщает агентство «УНИАН»со ссылкой на председателя правления НАК «Надра Украины» Ярослава Климовича.
По информации чиновника сейчас операционное соглашение проверяется и корректируется государственными специалистами, в помощь которым привлечена частная юридическая компания, поскольку по требованиям Chevron соглашение должно соответствовать нормам английского права. «На текущей неделе мы собираем делегацию, которая поедет в Лондон, чтобы в центральном офисе Chevron обсудить конечный варианта операционного соглашения… Если мы достигнем компромисса, то есть в соглашении будет присутствовать баланс интересов государства и интересов компании, тогда, соответственно, мы его подпишем», – рассказал журналистам Я. Климович. В состав делегации войдут представители компаний «Надра Украины», «Надра Олесская» и Кабинета министров.

В то же время, по словам чиновника, даже после подписания операционного соглашения Украине необходимо выполнить ряд обязательств, предусмотренных в соглашении о разделе продукции. Это касается принятия законодательной базы, подзаконных и нормативных актов, необходимых для легализации на Украине проекта по добычи сланцевого газа. Именно таковым было главное требование американской стороны.

После смены власти в Украине, Минэнергоугля предложило пересмотреть заключённые в 2012 году СРП с Shell и Chevron, чтобы исключить «непрозрачных участников с украинской стороны», под каковыми понимается компания-посредник «СПК-Геосервис», контролируемая беглым экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким. В мае Львовская облрада пересмотрела договор с Chevron, исключив из него «СПК-Геосервис»


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 407 | Добавил: luxemburg | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика