Суббота, 16.02.2019, 12:40
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 952 953 954 955 956 ... 1102 1103 »

«Газпром» ищет новый путь в КитайПосле 10-ти летних переговоров между Москвой и Пекином в мае 2014 г. «Газпром» подписал контракт с CNPC о поставках российского газа в Китай на течение 30-ти лет. По данному контракту поставки планируется осуществлять через Благовещенск по восточному пути «Сила Сибири», берущему начало в Якутии и Иркутской области.
В ходе долговременных переговоров Россия предлагала Китаю осуществлять поставки газа одновременно по двум направлениям – по вышеназванному восточному и западному пути «Ал ... Читать дальше »

Просмотров: 802 | Добавил: Fleshka | Дата: 05.09.2014 | Комментарии (0)

Яценюк хочет самую низкую цену на газ в ЕвропеИ добиться ее планирует уже до конца года.
Как сообщил лично премьер министр Украины Арсений Яценюк, России будет предложено две цены: в пиковый сезон и в сезон обычный, стандартный, когда газ не особенно то и нужен. В пиковый сезон, то-есть зимой, когда топливо расходуется в огромных количествах, цена на газ будет 380 долларов за 1000 кубометров, летом, осенью или весной в не пиковый сезон газ не так уж и необходим поэтому цена на него будет снижаться до 300 долларов за 1000 кубометров.
Надо отметить, что это первый подобный критерий для задания цен на газ.
Как сообщил Яценюк, средняя стоимость газа для Украины будет окол ... Читать дальше »

Просмотров: 707 | Добавил: lavcraft | Дата: 05.09.2014 | Комментарии (1)

На пути сланцевого газа встала водаИз-за ее отсутствия буксуют сланцевые революции по всему миру.
Используя в качестве примера США с ее сланцем, который изменил энергетический баланс в стране, привлек миллиардные инвестиции и расширил до небывалых масштабов газовые рынки страны, другие державы где обнаружен сланцевый газ хотят повторить сценарий успеха.
По проторенной дорожке страстно желают пройтись вся Европа, Мексика, Южная Африка, Австралия, Алжир и Китай. Почти во всех этих странах сланцевого газа значительно больше чем в США. Но не достает одного важного ресурса – пресной воды. В частности из-за ее отсутствия замерла добыча в Китае, где на нег ... Читать дальше »

Просмотров: 653 | Добавил: lavcraft | Дата: 04.09.2014 | Комментарии (0)

Газпром не получал запросов от прокуратуры Швейцарии по обвинению в коррупцииНа днях швейцарская газета Tages-Anzeiger опубликовала сообщение о том, что у Федеральной прокуратуры Швейцарии есть веские претензии к нескольким высокопоставленным сотрудникам компании «Газпром» - прокуроры ещё в этом году планируют предъявить обвинения в коррупции двум газпромовским менеджерам. Имён, заподозренных в преступной деятельности сотрудников, печатное издание не называет, отметив лишь, что один из фигурантов коррупционного дела в период 1991-2008 гг. занимал место в правлении компании и курировал сектор транспортировки-хранения газа. Теперь он уже на пенсии. Оба фигуранта п ... Читать дальше »

Просмотров: 569 | Добавил: Fleshka | Дата: 04.09.2014 | Комментарии (0)

Газпром нашел еще маршрут для доставки газа в ЕвропуЕсли с Украиной все будет слишком туго
Но как и в случае с Южным потоком, процесс тормозит Третий энергопакет. Германия требует от Еврокомиссии разрешить Газпрому использовать построенный им же между прочим OPAL совместно с крупной немецкой компанией.
Есть несложный механизм, торги на аукционе, с помощью которого и планируется решить проблему. На аукционе может быть распродана мощность газопровода. Если это получится, Газпром будет иметь возможность доставлять в Германию ежегодно, помимо Украины, где сейчас просто мрачная непонятная смута, порядка 15 миллиардов кубометров в год. Так будет если до зимы ПХГ в Западной ... Читать дальше »

Просмотров: 707 | Добавил: lavcraft | Дата: 04.09.2014 | Комментарии (0)

Газ через Украину – деньги на ветерДа еще и нервы постоянные.
Южный поток, в отличии от ГТС Украины это светлое бескризисное будущее, способное принести энергобезопасность. Заявил Сергей Куприянов, представитель Газпрома. В своей статье опубликованной в крупнейшей мировой финансовой газете, он рассказал о преимуществах «Южного потока». Кроме того отметил, необходимая, назревшая да больше того уже поджимающая модернизация ГТС Украины через которую сейчас перекачивается большая часть европейского газа обойдется в почти 20 миллиардов долларов. Такие деньги на дороге не валяются. И естественно Европе тоже придется принимать участие в проекте. Его отчасти ... Читать дальше »

Просмотров: 574 | Добавил: lavcraft | Дата: 03.09.2014 | Комментарии (0)

Путин блефует, когда угрожает ЕС отключением газа - экспертВ связи с тем, что еще в мае этого года Владимир Путин подписал соглашение с Китаем на поставку ему российского газа, 1 сентября «Газпром» начал строительство нового газопровода. Поставку российского газа планируется осуществлять в течение 30 лет.
По этому соглашению цена российского газа для Пекина составит 350 долларов за 1000 кубических метров, что меньше стоимости газа для Литвы на 42%. Мэтью Брайз, руководитель Международного центра оборонных исследований и бывший американский посол в Азербайджане, считает, что такая цена для России убыточна.
Мэтью Брайз отмечает, что действия Владими ... Читать дальше »

Просмотров: 609 | Добавил: Fleshka | Дата: 03.09.2014 | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама сайта