Воскресенье, 22.07.2018, 15:47
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 901 902 903 904 905 ... 961 962 »
«Газпром» оценил свои потери от заморозки тарифов в полтриллиона рублей«Газпром» потеряет 510 миллиардов рублей, в результате заморозки тарифов на естественные монополии в 2014 году, в сторону увеличения пойдёт инфляция в следующие два года. Андрей Круглов, председатель монополии, описал эту ситуацию в письме и направил его в Минэнерго, в Федеральную службу по тарифам, в Минэкономразвития. «Газпром» будет вынужден отказаться от капитальных затрат на общую сумму в 407 миллиардов рублей.
Монополия констатирует, что из каждых ста миллиардов рублей, не выставленных на капитальные затраты, бюджеты разных уровней не дополучат 24 миллиарда рублей, а 70 тысяч человек потеряют с ... Читать дальше »
Просмотров: 1130 | Добавил: Fleshka | Дата: 17.09.2013 | Комментарии (0)

В российскую Газовую Арктику пойдут китайские деньгиСтруктура акционеров ОАО "Ямал СПГ" существенно изменилась. Теперь 60 процентов принадлежит "НОВАТЭК" и по 20 процентов - "Total" и CNPC. Изменения в структуре произошли на саммите G20 в северной столице России. На саммите присутствовали председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин. Китайский CNPC заключил договор с ОАО "НОВАТЭК" и приобрел 20 процентов проекта "Ямал СПГ".

Председатель совета директоров CNPC по имени Чжоу Цзипин уверен, что договор является существенным шагом в развитии энергопроектов. Отныне КНР будет обеспечена экологически чистыми энергетическими ресурсами.
... Читать дальше »
Просмотров: 1077 | Добавил: Fleshka | Дата: 16.09.2013 | Комментарии (0)

Ничего личного: «Газпром» поднимает цены на газ для БелоруссииСовсем недавно прогремела ещё одна новость в сфере нефтегазовых отношений. На прошедшей на днях встрече между представителями глав России и Белоруссии были оговорены ряд вопросов, в числе которых оказалась и тема о цене газа. Дело в том, что в будущем Белоруссия будет платить за газ, поставляемый из России, на 12 долларов больше. В прошлом цена была установлена в районе 163 долларов за тысячу кубометров. Но, не взирая на повышение цены, белорусская сторона не выставила никаких претензий своему близкому соседу. Как объявил сначала вице-премьер В.Сашко, а следом и президент Белоруссии Александр Лукашенко, данное под ... Читать дальше »
Просмотров: 1172 | Добавил: Fleshka | Дата: 15.09.2013 | Комментарии (0)

Новое месторождение газа разработают в Мурманской области. Вместо Штокмана?Ведутся работы над «Мурманским проектом», предполагающим разработку месторождения газа в Баренцевом море на участке шельфа в 200 км от побережья Кольского полуострова. Месторождение по ресурсным характеристикам отнесено к категории крупных, запасы газа здесь оцениваются в 120 млрд. м3.

К участию в проекте привлечены представители Крыловского научно-исследовательского центра, ассоциации Мурманшельф, предприятия Арктикморнефтегазразведка и НИПИморнефть, а также специалисты некоторых НИИ.

Успешное освоение месторождения позволит сверх нормы обеспечивать потребность в топливе городов Мур ... Читать дальше »
Просмотров: 1157 | Добавил: Fleshka | Дата: 14.09.2013 | Комментарии (0)

«Газпром» не позволяет Литве получить более дешевый газНа днях выяснилось, что отношения двух стран, Литвы и России, накалились на фоне газовых вопросов. Литва, со слов советника президента страны, делает шаги в сторону возможной покупки газовых ресурсов у Германии. Россия, в свою очередь являющаяся одним из крупнейших поставщиков природных ресурсов для стран СНГ, не желает понижать цену на свой товар и «ставит палки в колёса» странам, желающим приобретать газ у других поставщиков.

На выступлении в прямом эфире на одной из радиостанций Литвы советник Нериюс Удренас сообщил, что если «Газпром» не остановит своих попыток повлияет на желания независимой страны самостоя ... Читать дальше »
Просмотров: 2370 | Добавил: Fleshka | Дата: 13.09.2013 | Комментарии (0)

Total передала Газпрому предложения по ШтокмануЛетом 2012 года заключённое ранее соглашение между акционерами Shtokman Development, Statoil (SDS) и Total, и Газпромом касательно нефтегазовых вопросов закончилось, и, по условиям сделки, иностранные бизнесмены должны передать российской стороне свои акции по минимальной цене, оговоренной в условиях договора. SDS выполнила условия договора, продав 24% акций в сентябре, а Total всё ещё остаются совладельцами, т. к., по заявлению главы компании, они до сих пор проявляют интерес к проекту освоения Штокмановского месторождения.

Буквально на днях компания Total предложила ОАО «Газпром» помощь в разработке Штокмана. Такое за ... Читать дальше »
Просмотров: 1625 | Добавил: Fleshka | Дата: 12.09.2013 | Комментарии (0)

Завершена подготовка законопроекта о либерализации экспорта СПГПо законопроекту экспортом ПСГ будут заведовать компании, которые определило правительство, и чьи лицензии выданы не только на разработку месторождений, но в них ещё заложена постройка заводских сооружений по сжижению газа или перенаправление газа для сжижения. Министерство энергетики Российской Федерации закончило разработку законопроекта, дозволяющего свободным производителям газа самостоятельно экспортировать СПГ.
Данный документ находится на согласовании с президентской администрацией. Компания «Газпром», контролируемая государством, согласно законодательству обладает правом монополии на экспорт газа. "Р ... Читать дальше »
Просмотров: 1060 | Добавил: Fleshka | Дата: 11.09.2013 | Комментарии (0)

Календарь новостей
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама сайта