Пятница, 21.09.2018, 17:18
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 879 880 881 882 883 ... 1000 1001 »

Киев в суде потребует от Газпрома отменить условие бери или платиГеополитические проблемы России и Украины принесли свои плоды - под серьёзным вопросом экономическое сотрудничество. И одна из самых "больных" тем, конечно же, российский газ, вернее - продолжатся ли поставки газа нашим черноморским соседям и если да, то на каких условиях. Ранее Украина принимала все условия РФ по поставке газа - так называемый норматив "take or pay" ("бери или плати"). Иными словами - есть определенный номинал по объему, который покупатель обязан оплатить в любом случае, независимо от того, сколько газа покупается им на самом деле. Помимо этого, Украина выпо ... Читать дальше »

Просмотров: 1350 | Добавил: Fleshka | Дата: 03.06.2014 | Комментарии (0)

Газ в Китай: новые горизонты и новые возможностиТе 400 миллиардов - лишь начало
Газовый контракт с Китаем не только будет приносить чистый и стабильный доход на протяжении 30 лет, но и создаст новые рабочие места. Что очень важно для нашей экономики. Кроме того районы и области, через которые будет проложена Сила Сибири будут газифицированы, и обойдется газификация гораздо дешевле нежели строился бы отдельный газопровод. Газом будет обеспечен и Дальний Восток, что вообще не имел шансов на голубое топливо в ближайшее будущее. При определенных усилиях и инвестициях строительство газопровода до Владивостока позволит построить его и дальше, пустить газ по дну морскому и тогда в том районе ... Читать дальше »

Просмотров: 976 | Добавил: lavcraft | Дата: 03.06.2014 | Комментарии (1)

В Крыму не станут добывать газИ снова во всем виновата Россия
Именно так думают в США. Там утверждают, что экономика Крыма сыплется по частям и все из-за незаконного захвата территории Россией. Эксплуататоры все загубили и теперь, некогда богатый полуостров катится в долговую яму. Но на самом деле все несколько не так.
Совсем недавно крупнейшая мировая корпорация ExxonMobil, что известна по взаимоотношениям с Юкосом и участием в проекте Сахалин-2 заявила, что не станет добывать газ в Крыму. Причина на это только одна – захват Крыма Россией, хотя как всем известно, на полуострове был проведен законный референдум, произошло не более чем самоопределение терр ... Читать дальше »

Просмотров: 1289 | Добавил: lavcraft | Дата: 02.06.2014 | Комментарии (2)

Сенсация: в Америке догадались что их газ в Европе, в общем-то не нуженОб этом горестно заявил Бред Шерман, вероятно, его отпустило раньше всех.
Как заявил Шерман, сегодня газ поступает из России, и Американцы вновь предлагают всем миром от него отказаться. Мало того что за присоединение Крыма, так теперь новая наглость, Россия потребовала денег и в соответствии с контрактом переводит Украину на предоплату. В США решили,- нужно прекратить покупать у России и поддержать незалежную бедняжку, найти ей где-нибудь газа. А между тем кроме как у России его взять вообще негде. Даже реверс прежде нужно перекачать из России, купить, а после реверсировать. Если американцы и ... Читать дальше »

Просмотров: 1149 | Добавил: lavcraft | Дата: 01.06.2014 | Комментарии (3)

В Украинские ПХГ медленно потек газИли подворовывают, или боятся разсоединения с евроценностями, но в любом случае газ стал появляться.
Украинская сторона уже не однократно заявляла что запасы в ПХГ тают на глазах. Их остается все меньше и меньше, и ничего с этим поделать нельзя. И что самое интересное, что ведь таки можно, и исключительно в руках украинских чиновников этот вопрос. Но нет, они продолжали гнуть свою линию. Будто истеричные барышни собрались, и конечно не знают что делать, потому что нет между ними никакой согласованности, да и по отдельности толку от них немного.
Министр энергетики Украины Продан многократно, в соответствии с изменениями у ... Читать дальше »

Просмотров: 906 | Добавил: lavcraft | Дата: 01.06.2014 | Комментарии (8)

Газ на Украине: последний рубежВсе разрешилось мирно как и предполагалось, Украина просто подпортила партнерам нервы, как обычно.
30 мая прошел третий этап переговоров, где присутствовали 3 заинтересованные стороны. После переговоров Продан вновь заявил, что Россия ведет себя не адекватно и не хочет принимать условия тоесть цену 268 долларов за 1000 кубометров, и считает что это правильно. Гюнтер Этингер занял позицию России и сам уговаривал Украину отдать деньги, на это есть множество причин и основная конечно возможные угрозы транзиту газа в Европу. Министр же Новак напротив, переговорами остался доволен. Сообщил что Россия неоднократно предлагала Украине пойти н ... Читать дальше »

Просмотров: 1229 | Добавил: lavcraft | Дата: 31.05.2014 | Комментарии (2)

Газопровод Южный поток придет к границе с СербиейК 2016 году планируется завершить прокладку газопровода «Южный поток». Он пройдет как по суше, так и по морю. Тендер на данные работы, в котором приняли участие компании из 11 стран: Австрии, России, Италии, Индии, Бельгии и других, выиграла компания ЗАО «Стройтрансгаз консорциум».
Тендер проводился в два этапа. В первом туре отбор кандидатов проводился на основе анализа пакета документов, представленного кандидатами, на соответствие условиям участия. Во втором туре тендерная комиссия оценила представленные технические и финансовые оферты претендентов.
Общая протяженно ... Читать дальше »

Просмотров: 1072 | Добавил: Fleshka | Дата: 31.05.2014 | Комментарии (0)

Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама сайта