Пятница, 20.04.2018, 15:55
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 834 835 836 837 838 ... 907 908 »
Украина грозит и дальше снижать закупки Газа в РоссииПо заявлению украинского вице-премьера Виктора Бойко, НАК «Нафтогаз Украины» намерен прекратить закачку поставляемого «Газпромом» газа в хранилища, а те объемы, которые находятся в подземных бункерах, пойдут на нужды ЖКХ, если российская сторона и далее будет придерживаться в отношении украинского «Нафтогаза» «формального подхода». Вице-премьер Украины заявил также, что за октябрь коммунальщиками был фактически полностью исчерпан резерв находящегося в хранилищах газа. По сообщению «Интерфакс», акцент в заявлении Виктора Бойко был сделан касательно предельного ограничения закупок российского газа, и только в тех количествах, кото ... Читать дальше »
Просмотров: 1876 | Добавил: Fleshka | Дата: 09.11.2013 | Комментарии (0)

Вновь возникли опасения, что Россия собирается влиять на Газовую политику ИзраиляВ настоящее время усиленно муссируется вопрос об экспансии «Газпрома» на израильский газовый рынок. Это обсуждается средствами массовой информации не только в России и Израиле, но и СМИ Америки, Великобритании, Европы. Обзор по данной проблеме подготовлен Эллисоном Гудом и опубликован в The Daily Beast. Журналист и аналитик подробно рассматривает возможные российско-израильские переговоры по совместной работе в газовой отрасли. Это великолепная перспектива для «Газпрома» расширить область своего влияния, от которой крупный газовый участник рынка не откажется никогда.
Еще в 2011 году российский газовый м ... Читать дальше »
Просмотров: 884 | Добавил: Fleshka | Дата: 09.11.2013 | Комментарии (0)

«Газпром» и BASF направили в Еврокомиссию документы на согласование сделки по обмену активамиПо сообщению регулятора, российский «Газпром» и европейская дочерняя компания Wintershall Holding GmbH (концерн BASF) с целью согласования сделки по обмену активами 30 октября направили пакет документов Еврокомиссии.
BASF SE – ведущий мировой гигант химической промышленности. Совместно с Wintershall, своим дочерним предприятием, занимающимся вопросами в области энергетики, BASF SE является партнером «Газпрома» в совместной разработке первого ачимовского участка залежей Уренгойского месторождения нефтегазоконденсата и месторождения нефти и газа на юге России, а также совместно с российской стороной владеет европейскими предприятиями W ... Читать дальше »
Просмотров: 882 | Добавил: Fleshka | Дата: 08.11.2013 | Комментарии (0)

Украина погасила 20% долга перед «Газпромом» за поставки газа в августеУкраинский гигант "Нафтогаз" погасил 20% задолженности перед "Газпромом" за полученный августовский газ из России. Об этом сообщило РИА "Новости", ссылаясь на Эдуарда Ставицкого, сделавшего об этом публичное заявление.

Дословно он сказал: "На сегодня мы погасили более чем 20% долга".

До этого было сообщение о том, что сумма долга Украины перед "Газпромом" за газ, который был получен в августе, уменьшился на 90$ млн., составив на текущий момент 792$ млн. Пока же у "Нафтогаза" нет возможности выплатить полностью долг "Газпрому" из-за того, что, как заявил заместитель управляющего "Нафтогаз" Вадим Чупрун, нет ... Читать дальше »
Просмотров: 1011 | Добавил: Fleshka | Дата: 08.11.2013 | Комментарии (0)

Газпром уверен в актуальности Южного потока на фоне роста спроса на газ в ЕвропеАлексей Миллер, глава российского Газпрома, в своем интервью журналистам выразил уверенность в необходимости строительства нового газопровода "Южные поток” для обеспечения возросшей потребности в природном газе потребителей из Европы.

Если сравнить объемы метана, полученные европейскими странами от "Газпрома”, за октябрь прошлого 2012-го и нынешнего 2013 года, то получим цифру в 13,5 миллиардов кубов (17%). Что убедительно говорит в пользу продолжения строительства газопровода.

Строительство в Болгарии уже началось, и в последний месяц года планируется начать строительство в Сербии.

Ранее ... Читать дальше »
Просмотров: 968 | Добавил: Fleshka | Дата: 07.11.2013 | Комментарии (0)

«Нафтогаз» начал погашать долг перед «Газпромом»Украина, в лице ее главного энергетического поставщика, «Нафтогаза», задолжала российскому «Газпрому» кругленькую сумму за газ, который получила еще в августе текущего года - $882 млн. Весь долг должен был быть погашен до 7 сентября 2013 года, чего, однако, не произошло. Идя навстречу украинской стороне, «Газпром» согласился подождать до 1 октября сего года. Дело кончилось тем, что россияне потребовали ежемесячной оплаты газа (к 7 числу следующего за поставкой месяца), и обложили остающуюся задолженность пеней в 6% годовых.

Главный энергетик Украины министр Эдуард Ставицкий в своем официальном заявлении, которое обнародовало информационное аге ... Читать дальше »
Просмотров: 906 | Добавил: Fleshka | Дата: 07.11.2013 | Комментарии (0)

Добыча «Газпрома» снизилась на 17% в первые дни ноябряНачало ноября ознаменовано обрушением текущей добычи газа «Газпромом» на целых 17%, после того, как прекратилась в российские хранилища закачка газа. По свидетельству данных от ЦДУ ТЭК, третьего ноября неконсолидированная добыча газа «Газпромом» снизилась до 1.3 миллиарда кубических метров.
Сезонный максимум, зафиксированный 24 октября, составлял 1.557 миллиардов метров в кубе. Здесь процент снижения 16.5%. Только в конце сентября уровень добычи «Газпрома» был на таком уровне. Тепло в Европе уже как месяц держится стабильно, что несколько превышает температурные показатели прошлого года.
Порадовали теплой погодой последние д ... Читать дальше »
Просмотров: 1093 | Добавил: Fleshka | Дата: 06.11.2013 | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама сайта