Вторник, 17.07.2018, 08:47
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 814 815 816 817 818 ... 958 959 »

.
Газ избавит от нищетыНе всех, но Танзанию в которой и нашли огромные запасы углеводоров вполне.
Большое число гигантов отрасли из Китая, США и конечно России решили ей в этом помочь. О тендере на продажу газоносных участков стало известно еще в феврале. Среди участников BP, SeII и Exxon Mobil. Последняя компания на тот момент уже занималась разведкой на шельфе, и лишь хотела приобрести еще один участок. Тендер должен был пройти в мае. О его итогах известно не много, в том числе пока не получена информация что досталось российской компании. С большой долей вероятности можно предположить что ничего. Газпром не имеет большого опыта работы на шельфе, и соответственно с ... Читать дальше »

Просмотров: 535 | Добавил: lavcraft | Дата: 21.08.2014 | Комментарии (0)

Попытка Болгарии заморозить «Южный поток» провалиласьПопытка правительства Болгарии на неопределенный срок приостановить строительные работы на газопроводе «Южный поток» оказалась неудачной. По информации газеты «Коммерсантъ», власти не смогли заблокировать рост уставного капитала проектной организации South Stream Bulgaria.
Напомним, что министр энергетики В. Штонов 7 август выставил требование компании-проектировщику срочно прекратить все работы и отказаться от увеличения уставного капитала на 200 млн. евро. 11 августа Штоновым в Болгарский энергетический холдинг (БЭХ), «Газпром», а также South Stream Bulgaria направлено сообщение, в к ... Читать дальше »

Просмотров: 614 | Добавил: Fleshka | Дата: 21.08.2014 | Комментарии (0)

Конфликт Украины и Газпрома портит кровь во всей ЕвропеЗа последние 6 недель, что прошли с прекращения поставок газа на Украину цены выросли более чем на пятую часть, а это между прочим только начало.
На радость многим до недавнего времени цена на газ постоянно падала. И естественно ее удавалось снижать даже по контрактам с Газпромом, хоть и не часто. Теперь же тренд резко развернулся в противоположную сторону. С середины июля до сегодняшнего момента цена подскочила до 7,1 долларов за терм по фьючерсным контрактам. Информация пришла с Лондонской биржи.
Как сообщают видные аналитики России и наиболее авторитетного агенства Bloomberg во всем виновата Украина. ... Читать дальше »

Просмотров: 561 | Добавил: lavcraft | Дата: 21.08.2014 | Комментарии (0)

До октября Газпром единолично будет решать, что делать с Южным потокомА пока он живет своей жизнью и даже правительство Болгарии не в силах его остановить.
Около 1,5 месяцев назад поступили сообщения о том что правительство этой причерноморской державы, в угоду требованиям Евросоюза, что в свою очередь опираются на требования 3-го энергопакета, заморозили возведение крупнейшего диверсификационного сооружения - Южного потока. Этот газопровод способен полностью выключить Украину из энергетичекой карты Европы. И как утверждают в том числе первые лица в Правительстве РФ, только поэтому его постройка несколько затягивается. Ведь прийти на рынок Европы очень хотят и западные компании.
Васил Штоно ... Читать дальше »

Просмотров: 856 | Добавил: lavcraft | Дата: 20.08.2014 | Комментарии (0)

Болгария приостановила реализацию Южного потокаКак стало известно буквально на днях, Болгария временно заморозила все работы, связанные с реализацией проекта газопровода «Южный поток». По сообщению Deutsche Welle, это связано с тем, что он не полностью соответствует действующему законодательству Евросоюза.
По официальным данным в адрес экономического холдинга Болгарии было направлено распоряжение относительно необходимости остановки реализации проекта «Южный поток». Кроме того, холдинг обязали оказать Европейской комиссии необходимую помощь по вопросу приведения проекта в соответствие с законодательством. По мнению чиновни ... Читать дальше »

Просмотров: 802 | Добавил: Fleshka | Дата: 20.08.2014 | Комментарии (0)

Газпром и Роснефть: договорились по трубе, нужно было только в суд податьКомпания Sakhalin Energy что состоит в близком родстве с Газпромом, а именно является его дочкой, сумела договорится с Роснефтью о предоставлении трубы. Спор вокруг трубы возник после того как на совместном промысле Exxon Mobil и Роснефти были обнаружены огромные возможности добычи попутного газа.
Первоначально газ планировалось продавать Газпрому, но монополия не согласилась. Так как запрашиваемая цена оказалась слишком низка. Поле этого Роснефти пришлось закачивать газ в пласт. При этом возник проект завода СПГ. Но завод удобнее всего построить на противоположной стороне острова от места добыч ... Читать дальше »

Просмотров: 702 | Добавил: lavcraft | Дата: 19.08.2014 | Комментарии (0)

Еще раз как первый раз. Газпром делает первый стык Силы сибириКак утверждается, этот шаг станет поистине новой эпохой в продаже Российского газа.
Сила Сибири, газопровод что хотели построить еще 2 десятка лет назад. Еще советское правительство неоднократно предпринмало попытки продавать газ в поднебесную. Но упирались в вопрос цены. Стороны никак не могли договорится отчасти из-за жесткой китайской позиции, отчасти по причине амбиций Газпрома. Но вот время и экономические санкции со стороны Запда, а также желание диверсификации энергопоставок со стороны Европы сделали свое дело, 21 мая Владимир Путин лично приехавший в Китай и СиДзенПин заключили истори ... Читать дальше »

Просмотров: 964 | Добавил: lavcraft | Дата: 19.08.2014 | Комментарии (0)

Календарь новостей
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама сайта