Понедельник, 19.02.2018, 06:48
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 765 766 767 768 769 ... 864 865 »
Затаённая обида: в случае штрафа Газпрома Еврокомиссией, Литва просит дать ей свою компенсацию за ущерб04.09.2012 г Еврокомиссия начала формально проводить расследование в отношении "Газпрома", чтобы проверить, не нарушает ли компания заключенный договор и правила конкуренции Евросоюза, воспользовавшись своим доминирующим статусом на рынке. В случае установления нарушений, Еврокомиссия оставляет за собой право назначить штраф компании "Газпром" в размере 15 миллиардов американских долларов. 5.03.2014 г парламентарий от Литвы, и кандидат на пост президента Зигмантас Бальчитис в своем обращении к Еврокомиссии призвал в срочном порядке продолжить расследование о действии "Газпрома" в Литве и других странах Евросоюза.
Эту ин ... Читать дальше »
Просмотров: 917 | Добавил: Fleshka | Дата: 06.03.2014 | Комментарии (0)

Газпром: Южный поток, только впередВсё больше импортеров газа из Европы стремятся пролоббировать скорейшее строительство Южного потока.
У этого сооружения не смотря на недолгую историю, есть своя насыщенная фактами и происшествиями жизнь. Прежде его создавали как альтернатива Украине, и чтобы как можно меньше экспорта газа досталось России.
Но теперь, когда в Европе не смотря на все разногласия и многочисленные скандалы, арбитражи поняли, что Российский газ не так уж плох, что Южный поток нужен, и как можно скорее.
Некоторые эксперты заявляют, что из-за событий на Украине имеется реальная возможность сокращения или в самом крайнем случае, полное прекращение поставок, а это чревато самыми серьёз ... Читать дальше »
Просмотров: 935 | Добавил: lavcraft | Дата: 05.03.2014 | Комментарии (0)

Россия хочет дать Украине кредит на $ 2-3 млрд для выплаты долга ГазпромуНа этой неделе во вторник, 4 марта премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев обсудил с главой «Газпрома» Миллером возможность предоставить Украине кредит на сумму в 2-3 млрд. долларов для расчета за газ с компанией «Газпром».
Сумма задолженности НАК «Нафтогаза Украины» за предоставленный им газ около 1,500 млрд. долларов. "Ранее партнеры из Украины обратились к компании «Газпром» и непосредственно ко мне и поставили нас в известность, что они не могут заплатить за поставки газа за февраль”, - заявил глава «Газпрома» Миллер. Юрий Продан, который является министром энергетики Украины, утверждал ... Читать дальше »
Просмотров: 761 | Добавил: Fleshka | Дата: 05.03.2014 | Комментарии (0)

На Украине неспокойно, в Европе газа может и не бытьПо политическим мотивам, через Украину импорт газа может быть нарушен, так заявили в Министерстве энергетики.
Как сообщают чиновники, глядя на нестабильную обстановку, и то, что на Украине просто некому следить за газом, можно сделать определенные выводы. Например, в скором времени велика вероятность чего угодно, вплоть до военных столкновений, коих также нельзя исключать. И по этой причине Газпром предупреждает Европейских партнеров о том, что поставки могут проходить с нарушениями.
Но всё-же, не смотря на опасения, имеется некоторое гарантии удачного разрешения кризиса. И преодоления его совершенно без последствий.
На самой У ... Читать дальше »
Просмотров: 946 | Добавил: lavcraft | Дата: 04.03.2014 | Комментарии (1)

Экспорт газа «Газпрома» подскочил без видимых причинСогласно данным ЦДУ ТЭК, с 1 марта увеличился уровень экспорта российского газа в страны Евросоюза. На начало марта эта цифра уже составляет 476,5 миллионов куб.м. Такой объем поставляемого газа близок к показателю прошлого года, когда достаточно высокий уровень поставок был обусловлен холодной погодой. Сейчас же на территории большей части Европы установилась теплая погода. Многие эксперты связывают причину роста экспорта газа с украинским кризисом.
28 февраля «Нафтогаз Украины» увеличил отбор импортного газа до 60 миллионов куб. м, а 1 марта – до 44,5 миллионов, передает Интерфакс. Агентство также напоминает, что в последнюю неделю фев ... Читать дальше »
Просмотров: 798 | Добавил: Fleshka | Дата: 04.03.2014 | Комментарии (0)

Украина может остаться без газаКажущимся вечным, конфликт Украины и Газпрома может закончиться.
Но закончится в одностороннем порядке, что непременно повлечет за собой разного рода последствия и прецеденты.
Многие месяцы длятся бесплотные надежды на решение вопроса традиционным путем - просто погашенные долги. Но не всё так просто. Соглашение между Россией и Украиной предполагали цену на газ в 268 долларов за 1000 кубических метров. Это наименьшая цена для всех импортеров во всём мире. И до этого цена на газ была наименьшей, но Россия и здесь пошла навстречу своему соседу. Согласно договору поставки, цена за 1000 составляла 380 долларов, на на условии соблюдении договоренностей.
На сей раз ситуа ... Читать дальше »
Просмотров: 1267 | Добавил: lavcraft | Дата: 03.03.2014 | Комментарии (0)

Газпром: результатами довольны, движемся ввысьКак сообщили в пресс-службе корпорации, даже аномальная погода и различные катаклизмы, а кроме всего прочего несколько арбитражей не повредили поставкам. И более того, результаты в этом годы несколько улучшились.
Например, взят рекорд поставок за одни сутки. Благодаря холодному январю в Европу потребовалось очень много газа, и 31 был пик потребления, когда сети работали на переделе возможностей, за сутки было пропущено почти 730 миллионов кубических метров. Что и спасло Европу от заморозков.
В противовес январю, февраль выдал рекордно высокую температуру, и как не парадоксально в прошлом году температура была гораздо ниже, а потребление осталось ... Читать дальше »
Просмотров: 855 | Добавил: lavcraft | Дата: 02.03.2014 | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама сайта