Среда, 22.11.2017, 05:04
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 698 699 700 701 702 ... 808 809 »

Тонкий намек: нам бы цены поменьше, чтобы газ у Европе не пропалВозможно, газ в Европу идти перестанет, потому что ПХГ пустеют, так ненавязчиво дал знать глава Нафтогаза
На пресс-конференции Андрей Коболев заявил, что: для того чтобы продолжить своевременно и полноценно транспортировать газ в Европу необходимо в скорейшее время начать наполнять хранилища. Если в ближайшее время наполняться они не будут, то вполне возможно, что поставка газа в Европу полностью пропадет.
Дело в том, что для передачи газа необходимо заполнить ПХГ хранилища. Они необходимы для резерва. Буферный газ о котором и идет разговор постоянно находится в них. Однажды заполнив, его более не достают ... Читать дальше »

Просмотров: 917 | Добавил: lavcraft | Дата: 19.04.2014 | Комментарии (1)

Нафтогаз обвинил Газпром в контролировании прокачки газа в СловакииГлава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев, ссылаясь на представителей из Словакии, заявил о том, что российский «Газпром» взял под свой контроль процесс транзита газа на территорию Украины. Как сообщил Коболев, у «Нафтогаза» были долгие переговоры со словацкими партнерами, в результате которых украинская сторона получила неформальный ответ о том, что «Газпром экспорт» держит под своим контролем участок от границы «Украина - Словакия» до газоизмерительных станций в самой Словакии. «Нам дали понять, что вопросы относительно того, куда буде ... Читать дальше »

Просмотров: 1512 | Добавил: Fleshka | Дата: 18.04.2014 | Комментарии (1)

Газпром ждет ответа ЕС на письмо ПутинаПредседатель совета директоров компании «Газпром» Виктор Зубков сделал заявление о намерениях перевести Украину на предварительные платежи расчета за газ. Заявление Зубкова связано с ожиданием реакции на письмо главы России нескольким европейским государствам, приобретающим газ Российской Федерации.
Письма направлены на предыдущей неделе лидерам Западной и Восточной Европы. В послании главам европейских государств описывается критическая обстановка с транзитом газа и затрагивается срочность действий в отношении неуплаты украинских долгов. Глава Российской Федерации обозначил в письме затруднительные моменты ... Читать дальше »

Просмотров: 711 | Добавил: Fleshka | Дата: 18.04.2014 | Комментарии (0)

Газопровод Южный поток под угрозойА министр энергетики на Украине несказанно рад этому факту...
О том что Южный поток имеет все шансы кануть в лету сообщили официальные украинские СМИ. Они с удовольствием муссируют факты, что представлены в одной центральной болгарской газете. Кроме того представлены несколько фотографий. Исходя из полученных данных, только начинающий строиться Южный поток, уже начали разбирать те же строители что его и сваривали. По некоторым данным связано это с резолюцией Еврокомиссии. Там выдвинута инициатива отказаться от Южного потока. Больше того официально она не выдвинута и лишь готовится к выдвижению, но фотографии демонтажа есть и э ... Читать дальше »

Просмотров: 1066 | Добавил: lavcraft | Дата: 18.04.2014 | Комментарии (0)

Газ газом будут добыватьНевероятно полезное и в тоже время крайне нужное занятие как оказалось...
Известно, что основная проблема сланцевого газа это захоронение под землю исключительно чистой воды, для гидроразрыва. А с чистой водой на сегодняшний день напряженка по всему миру. При этом прежде вода смешивается с химикатами и после чего благополучно поступает в экосистему, отравляя жизнь местным жителям. Совсем недавно один нефтяной гигант предложил использовать нетоксичную жидкость, но этого оказалось мало. В Японии пошли ещё дальше, оказывается под землю можно закачивать углекислый газ. А это вообще находка и убийство не двух, а сразу десятка зайцев одним выстрелом.
... Читать дальше »

Просмотров: 1487 | Добавил: lavcraft | Дата: 17.04.2014 | Комментарии (1)

Газпрому предлагают отдать кусочек долга, а он не хочетИ все это на фоне реверса из Германии, который по некоторым данным уже проходит.
Кроме Германии реверс в Украину обещает и Франция, но это пока лишь слова. Возникает только небольшая техническая проблема – а как собственно перекачать необходимый объем газа? Маршрут из Германии выглядит как: доставка до границы с Польшей, где его поджидает Нафтогаз, но как быть с трубами? Ведь они не резиновые. Независимый газопровод в Польше, который и можно использовать способен пропустить в день не больше 4 миллионов кубометров, в год получается не более 1.5 миллиардов кубометров, и это очень мало. Ес ... Читать дальше »

Просмотров: 1150 | Добавил: lavcraft | Дата: 17.04.2014 | Комментарии (0)

Газпром вправе перевести Украину на предоплату по майским поставкам газаКак сообщают официальные источники, уже вчера, 16 апреля «Газпром» может перевести «Нафтогаз Украины» на предоплату за газ по майским поставкам. В контракте, заключенном 19 января 2009 года указано, что оплата за поставки газа на Украину должна производиться к 7 числу текущего месяца. Тот же контракт указывает, что в случае невыполнения договора получающей стороной «Газпром» вправе с 16 числа текущего месяца переводить поставки на предоплату.
Статья 5 контракта содержит полное описание такого случая: «Если Покупатель каким-то образом не с ... Читать дальше »

Просмотров: 809 | Добавил: Fleshka | Дата: 17.04.2014 | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама сайта