Воскресенье, 21.01.2018, 23:22
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 686 687 688 689 690 ... 844 845 »

Газпром вновь на УкраинеСтороны смогли прийти к компромиссу
Не прошло и года, а Украина, ЕС и Газпром смогли все-же правильно сыграть отведенные им роли и добиться положительного, взаимовыгодного решения. А именно, обеспечить рядовых потребителей топливом на зиму. Теперь бояться нечего, зимовать можно с полной уверенность.
На минувших переговорах обсуждались цены от последних 485 до еще невиданных 265 долларов за 1000 кубов. Как многократно утверждал Киев, в чем собственно там уверены и поныне, на столько низкая цена оправдана и объективна, хотя обоснования для подобных убеждений нет. Кроме слов. По факту же удалось достичь договоренностей. Газпром взял на себя обяза ... Читать дальше »

Просмотров: 515 | Добавил: lavcraft | Дата: 29.09.2014 | Комментарии (0)

Газ из Венгрии погасПосле встречи с представителями Газпрома, Венгрия прекратила реверс на Украину. В этом абсолютно уверены на Украине и в этом же стремятся убедить остальных.
Прежде Нафтогаз и FGSZ заключили контракт на ежегодную поставку-реверс 6 миллиардов кубометров голубого топлива. А буквально вчера как сообщил глава газового оператора Украины и по совместительству министр энергетики Юрий Продан, реверс полностью прекратился. О приостановке на неопределенный срок сообщили за 1 час. А поставки в направлении Венгрии, из Украины между тем идут по плану.
Прекращение поставок совпало с заявлением Александра Новака, коллеги Продана из России. Он сообщил что в долгосроч ... Читать дальше »

Просмотров: 560 | Добавил: lavcraft | Дата: 28.09.2014 | Комментарии (0)

Газпром - экономное достояниеВсего-то и надо что не прокладывать газопровод через реку, и можно получить миллиард.
Такова стоимость прокладки "Силы Сибири" через небольшую, но полноводную реку Зея. Прежде рассматривались варианты строительства газоперерабатывающего завода на правом берегу, но тогда бы потребовалось нести дополнительные расходы. Теперь необходимость отпала. Левый берег, недалеко от города Свободного станет местом возведения крупнейшего в России Амурского ГПЗ.
Изначально Сила Сибири строилась для обеспечения Владивостокского СПГ природным газом, предназначенным для сжижения и отправки в Японию. Но теперь, благодаря ... Читать дальше »

Просмотров: 609 | Добавил: lavcraft | Дата: 27.09.2014 | Комментарии (0)

Венгрия остановила реверс газа на УкраинуВ 17:55 по времени Киева венгерский оператор FGSZ известил «Укртрансгаз» о прекращении поставок реверсного газа. В качестве объяснения Будапешт указал техническую проблему. Оповещение пришло в Киев посредством электронной почты. Официально поставки газа прекращены в 19:00.
Согласно распространенному сообщению «Укртрансгаза», по странному стечению обстоятельств, решение о прекращении поставок газа возникло после того, как несколько дней тому назад Венгрию посетила делегация «Газпрома». Еще более удивительно, что такое решение было принято за несколько часов до переговоров по газовому спору. ... Читать дальше »

Просмотров: 595 | Добавил: Fleshka | Дата: 27.09.2014 | Комментарии (0)

Украина не будет субсидировать ГазпромА вот покупать газ по рыночной цене - пожалуйста.
Не смотря на разногласия и длительную историю не дружелюбных взаимоотношений, правительство Украины, в лице премьер-министра и министра энергетики признала: без Газпрома в этом году точно не обойтись.
Юрий Продан, занимающий пост министра энергетики страны сообщил, что в ближайшее время будет согласована промежуточная цена на топливо. Чтобы не ждать решение арбитража. По предварительной оценке минимум для того чтобы без потерь пережить зиму занижен на 5 миллиардов кубометров, которые и будут куплены у России. Кроме этого Юрий Продан заявил, что тариф для населения не ... Читать дальше »

Просмотров: 549 | Добавил: lavcraft | Дата: 27.09.2014 | Комментарии (0)

Газ Южного Парса собирается в ЕвропуИ пусть что санкции
Как сообщает одно из самых заслуженных информагенств, ссылаясь на свои источники: в Еврокомиссии активно обсуждают Иранскую альтернативу Газпрому.
Тегеран и самостоятельно уже не раз заявлял о своем желании перекачивать газ на Европейский рынок но, как известно санкции США, по причине якобы иранской ядерной программы свернули все сотрудничество. Кроме этого Иран заявлял что не хочет конкурировать с Российскими компаниями на этом рынке. Но Евро чиновниками все нипочем, в планах начать поставки по строящемуся сегодня Южному газовому коридору уже в 2020 году. По крайней мере такой план есть, и есть политическая воля к е ... Читать дальше »

Просмотров: 509 | Добавил: lavcraft | Дата: 26.09.2014 | Комментарии (0)

Газпром сэкономит $1 млрд на "Силе Сибири""Газпром" может сэкономить до 1 млрд на решении о переносе строительства газоперерабатывающего завода из Белогорска в город Свободный, расположенный в Амурской области.
Генеральный директор "Газпром переработки" Юрий Важенин заявил, что компания рассматривала различные площадки, но местоположение Свободного оказалось наиболее выгодным. Решающим фактором было то, что Свободное находится на левом берегу реки Зеи, что позволяет сократить длину газопровода "Сила Сибири" и не строить переход через реку. Это даёт возможность сэкономить около $1 млрд при строительстве.
До прин ... Читать дальше »

Просмотров: 657 | Добавил: Fleshka | Дата: 26.09.2014 | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама сайта