Четверг, 19.10.2017, 02:51
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 614 615 616 617 618 ... 791 792 »

Глава Минэнерго России: Решение об отказе от «Южного потока» является окончательнымПо информации Александра Новака, решение об отказе от «Южного потока» – окончательное. Румен Овчаров, болгарский экс-министр экономики, в среду выступил с заявлением, выражающим уверенность, что правительство страны в отношении строительства газопровода оказались на стороне Евросоюза в противовес России не по собственной воле. Однако Спирос Кувелис, занимающий пост главы Ассоциации греко-европейского делового сотрудничества, отметил, что от прекращения существования проекта Южный поток понесут убытки все страны. Греция продолжает надеяться, ... Читать дальше »

Просмотров: 1075 | Добавил: Fleshka | Дата: 04.12.2014 | Комментарии (0)

Экспорт газа из России в Евросоюз упал на четверть«Газпром», по мнению британского таблоида «TheGuardian», переживает сейчас не самые лучшие времена. По их данным крупнейший российский оператор потерял 25% своих экспортных поставок газа в Турцию и Европу. Особо острое падение было отмечено в ноябре текущего года. Британские эксперты уверены, падение экспорта – это сильный удар для бюджета России.
Дело в том, что почти 60% всего добываемого газа «Газпром» переправляет в Европу. И поэтому сокращение на четверть своих поставок заставляет компанию терять серьезные убытки. Впрочем, новость, распространенная «TheGuardian», ни ... Читать дальше »

Просмотров: 658 | Добавил: Fleshka | Дата: 04.12.2014 | Комментарии (1)

"Южный поток": новые перспективыЭксперты считают, что решение России по «Южному потоку» основано на грамотном расчете. Этот газопровод должен был стать надежным гарантом для энергетической безопасности всей Европы, при этом исключив украинские риски. Но, из-за лишенных прагматизма бюрократов из Европы, таких гарантий больше нет. Теперь России придётся пустить трубу от компрессорной станции немного южнее и потратиться на расчеты нового проекта. Зато все еще есть обоюдное желание сотрудничества с Турцией, которая хочет увеличить поставки белого топлива.
Новая магистраль должна быть проложена тоже по черноморскому дну. Ее мощность планируется быт ... Читать дальше »

Просмотров: 764 | Добавил: Fleshka | Дата: 03.12.2014 | Комментарии (1)

Россия отказывается от строительства "Южного потока"

Россия не может продолжать реализацию проекта "Южный поток" из-за позиции Евросоюза. Об этом заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров в Турции, сообщает Интерфакс.

По словам Путина, бессмысленно начинать прокладку трубопровода по дну Черного моря, не получив разрешения от Болгарии. Он назвал позицию Еврокомиссии неконструктивной и несоответствующей экономическим интересам Европы. Болгарии он предложил потребовать компенсацию от ЕС упущенной выгоды по проекту "Южный поток".

За последние три года "Газпром" профинансиров ... Читать дальше »

Просмотров: 739 | Добавил: proekt-gaz | Дата: 02.12.2014 | Комментарии (1)

Турция и Газпром обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфереВстреча начальника «Газпрома» А. Миллера с Реджепом Эрдоганом, президентом Турции, состоялась в субботу. На этой стамбульской встрече ими был обсужден ряд тем, которые затрагивают взаимоотношения двух стран в газовом вопросе.
В.В. Путин прокомментировал сегодняшнюю позицию Турции относительно санкций против России хорошо обдуманной и дальновидной.
Пресс-служба «Газпрома» комментирует вчерашние переговоры в Стамбуле, как удачную рабочую встречу главы ОАО «Газпром» и ее председателя Алексея Миллера с Реджепом Эрдоганом – нынешним президентом Турецкой Республики и, конечн ... Читать дальше »

Просмотров: 496 | Добавил: Fleshka | Дата: 01.12.2014 | Комментарии (0)

Путин: вопрос о цене допобъемов газа для Турции требует проработкиПрезидент России заявил в письменном интервью для турецкого информативного агентства, что вопрос, касающийся цен дополнительных объемов газа для поставки в турецкое государство, нуждается в тщательной проработке.
Несколько раньше министр природных ресурсов и энергетики Турции по имени Танер Йылдыз заявил, что Анкара уже обратился к «Газпрому» с просьбой снизить цену на газовые поставки по нынешнему контракту. В середине осени «Газпром» сообщал, будто Турция и Россия договорились загрузить газопровод по максимуму уже ближайшее время. Таким образом, мощность «Голубого потока&raq ... Читать дальше »

Просмотров: 527 | Добавил: Fleshka | Дата: 29.11.2014 | Комментарии (0)

ЕС надеется, что поставки российского газа зимой будут стабильнымиРоссийский газ не поставляется в Украину из-за того, что государство не торопится оплатить счета за голубое топливо. ЕС в свою очередь надеется, что у них не возникнет проблем с газом из России.
На международном совещании по энергетической безопасности, состоявшемся в казахстанской столице, выступил еврокомиссар по энергетике Марош Шевчович. Он сообщил, что постоянно контактирует с российскими и украинскими чиновниками, отвечающими за транзит газа в Европу, и настроен оптимистично в отношении предстоящего обеспечения Европы российским газом.
Была озвучена информация, что с двадцатого октября в ... Читать дальше »

Просмотров: 555 | Добавил: Fleshka | Дата: 28.11.2014 | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама сайта