Вторник, 22.08.2017, 08:20
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 614 615 616 617 618 ... 759 760 »

Нефть, газ и электричество Вьетнама будет делать ExxonMobilМировая корпорация продолжает расширятся во все стороны. Инвестиции все растут, теперь на очереди восточные земли и шельф богатый углеводородами.
Государственная PetroVietnam будет заниматся разработкой совместно с американской компанией. Как сообщил представитель этой азиатской страны, специалисты приехавшие на геологоразведку обнаружили огромные, по его же словам запасы голубого углеводорода в непосредственной близости от береговой линии. По сегодняшний день производилась коммерческая оценка и проектные работы. По приблизительным прогнозам потребуются инвестиции порядка 10 миллиардов долларов. Принимаю ... Читать дальше »

Просмотров: 463 | Добавил: lavcraft | Дата: 24.08.2014 | Комментарии (0)

Грузия обещает оперативно восстановить поставки российского газа в АрмениюТранзит был прерван по вине природы. 

Магистральный газопровод Север-Юг, по которому российский газ идет в Грузию и Армению, должен быть восстановлен уже с утра и Армения сможет получать газ. Транзит природного газа был прекращен из-за схода оползня в Дарьяльском ущелье, который привел к повреждениям на грузинском участке ветки. Вчера власти сообщили о том, что все последствия стихии ликвидированы и запустили магистраль в тестовом режиме. Заместитель министра энергетики Грузии Илья Элошвили, слова которого цитирует Интерфакс, сообщил, что после возобновления поставок в течение дву ... Читать дальше »

Просмотров: 518 | Добавил: proekt-gaz | Дата: 24.08.2014 | Комментарии (0)

Доверие к поставкам Газпрома стремительно снижаетсяНафтогаз не хочет брать деньги за транзит, а E.ON ищет другие варианты поставок.
Крупнейший партнер Российской компании несколько отстраняется и переключается на поставки других производителей газа. Это составной шаг общего движения в сторону от российского экспорта, чтобы во-первых, диверсифицировать поставки и обеспечить энергобезопасность. Во-вторых, чтобы избавить Европу от влияния России, и влиять на нее самостоятельно. При этом абсолютно все замещающие поставки значительно дороже, и порой значительно менее безопасны.
Правительство Германии выдало E. ON гарантии в обеспечении кредитов на сумму 2 миллиард ... Читать дальше »

Просмотров: 538 | Добавил: lavcraft | Дата: 24.08.2014 | Комментарии (0)

Газпром прощай, но пока трубы не забирайЛитва почти построила терминал СПГ мощностью в 3 миллиарда тонн ежегодных поставок.
Этот шаг один из немногих что делает вся Европа для диверсификации поставки газа. Газпром уже продал свою долю в главном энергопредприятии Литвы, и полностью снял с себя обязательства в этой стране. Продажа природного газа ведется непосредственно на границе местному оператору.
По поводу терминала: на сегодняшний день он все также не работает, но строительство ведется полным ходом. Согласно смете проекта, стоимость составит порядка 130 миллионов евро. Срок сдачи: 2015 год. Строительством занята компания с государственным уч ... Читать дальше »

Просмотров: 624 | Добавил: lavcraft | Дата: 23.08.2014 | Комментарии (0)

«Нафтогаз» собирается вернуть «Газпрому» деньги за транзитОчередные разногласия между «Газпромом» и «Нафтогазом» возникли потому, что компании по разному оценивают транзитный тариф газа.
Так в июле «Газпром» доплатил «Нафтогазу» $10.54, но «Нафтогаз» собирается вернуть деньги, так как считает этот платеж ошибочным. Украинская компания настаивает, что не истрачен еще последний аванс за первое полугодие и часть июля 2014г., полученный в июне 2013г. Но вопрос СМИ о сроках возвращения денег «Нафтогаз» не комментирует. Предполагается, что деньги будут оставлены как новый аванс. Тем более что «Газпрому» ... Читать дальше »

Просмотров: 455 | Добавил: Fleshka | Дата: 23.08.2014 | Комментарии (0)

Как Украина поживает без Российского газа?Sell прекратил добычу сланца, Фирташу прикрыли скидку, а Газпром оплатил транзит. Теперь по порядку.
Припортовый завод Одессы отныне покупает газ из Германии у партнера E.ON. Происходит так не из-за сладкой жизни, вовсе нет. Прежде основной компонент производства доставался предприятию от Ostchem, которая принадлежит Дмитрию Фирташу. Оказывается предприниматель сумел договорится с Газпромом о поставках по сниженным ценам и это сделало газ для его компании конкурентноспособным. Как заявляли эксперты его цена 260 долларов за кубометр. Но что-то произошло и договоренность аннулировалась, теперь и у Фирташа газ как у всех. Кроме т ... Читать дальше »

Просмотров: 721 | Добавил: lavcraft | Дата: 22.08.2014 | Комментарии (0)

Министр энергетики Греции предложил ЕС создать механизм поставок сжиженного природного газа в связи с вероятностью газового кризиса в ЕСЯннис Маниатис, министр охраны окружающей среды, энергетики и изменений климата Греции, предложил ЕС разработать программу создания координационного механизма по поставкам сжиженного газа (СПГ), т. к. в Евросоюзе возможно начало энергетического кризиса из-за ситуации в Украине.
Маниатис предложил создать координационную группу с целью направления избыточного сжиженного природного газа в наиболее пострадавшие районы Европы. Создание такой группы позволит членам ЕС, Еврокомиссии и газовым компаниям, соблюдая солидарно ... Читать дальше »

Просмотров: 550 | Добавил: Fleshka | Дата: 22.08.2014 | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама сайта