Пятница, 22.03.2019, 05:00
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 1027 1028 1029 1030 1031 ... 1120 1121 »
Даёшь газ в Европу, трубу жалко, но баллонов отправимНовый проект Газпрома по расширению рынка сбыта газа открывается недалеко от Петербурга.
Как заявляют официальные лица компании, в скором времени в непосредственной близости от северной столицы будет возведен комплекс по сжижению газа это необходимые работы для того чтобы обеспечивать потребителей столь необходимым голубым топливом. Возводить СПГ это давно сложившаяся и успешная практика, чтобы поставлять газ туда куда его поставлять трубопроводом очень невыгодно.
По расчетам сразу после пуско-наладочных работ комплекс должен в год обрабатывать более 300 000 тонн газа, и это только начало, имеются огромные перспективы по увеличению ... Читать дальше »
Просмотров: 1047 | Добавил: lavcraft | Дата: 10.02.2014 | Комментарии (3)

Газпром спасет энергетику ЕвропыУже много лет подряд но всё это время чрезвычайно неудачно пытается Газпром приобрести электростанцию в Европе.

Как сообщается в Евросоюзе, на данный момент генерация энергии за счет газа переживает не лучшие времена. Благодаря экологическим не состыковкам, и ожиданиям о снижении порога выбросов и возможном повышении тарифов на выброс углекислого газа был отстроено большое число газовых котельных. Но как оказалось тарифы на выбросы никто не повысил, и более того снизил. В итоге одно из основных преимуществ ТЭС на газе растерялось полностью. С запада хлынул поток дешевого сланцевого угля, а с другой стороны газовую энергетику поджимает зеленое движение с его ВИЭ.

... Читать дальше »
Просмотров: 1059 | Добавил: lavcraft | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

Газ? Да в Китай? Давайте это обсудим!К финальной точке подошли переговоры с Китаем, но никто не хочет уступать по поводу цены.

Началась газовая эпопея ещё в начале 2013 года, тогда был подписан договор на самом
высоком уровне о том, что поставки будут, после чего уже приблизительные очертания всего мероприятия стали вырисовываться в сентябре, здесь был подписан очередной пакет документов. И вот в сейчас пресс-секретарь Песков, заявил , что переговоры приближаются к логическому завершению и осталось договорится только о цене на газ.

Контракт с Китаем очень выгоден, естественно Газпрому, благодаря ему в первый год поставок, а он обещает стать годом 2018, будет импортировано минимум 38 ми ... Читать дальше »
Просмотров: 1068 | Добавил: lavcraft | Дата: 08.02.2014 | Комментарии (1)

Cечин: «Роснефть» не будет нарушать монополию «Газпрома» на экспорт газаИгорь Сечин, президент «Роснефти», сообщил, что у «Роснефти» отсутствуют претензии на разрушение существующей ныне монополии «Газпрома» на магистральный экспорт газа, осуществляемого по трубопроводам. Он особо подчеркнул, что руководимая им компания работает строго по нормативам, принятым в Российской Федерации, и что все действия руководства компании осуществляются в соответствии с законодательством страны. То, что предоставляет для «Роснефти» правовое поле страны, вполне устраивает руководство «Роснефти».
Недавно Минэнерго был опубликован документ, определяющий энергостратегию страны до 2035 года. Там предполагается, ... Читать дальше »
Просмотров: 1086 | Добавил: Fleshka | Дата: 08.02.2014 | Комментарии (0)

Газа хватит, пока бурим не отвлекаясь по старинкеКак сообщают видные эксперты, начинать беспокоиться о нехватке нефти в России нужно после 2025 года, и тогда будут актуальны новейшие методы разработки, которые уже на настоящий момент используются во всём мире.

Когда в других странах уже прошла сланцевая революция, и в США эти самые запасы добывают в полную силу, нам они просто не нужны, так как нашей нефти хватит минимум до 2025 года, в этот момент наступит перелом. Благодаря всем наработкам это время будет длиться около 5 лет, после чего будет происходить спад производства, и в это время нужно будет заняться трудно разрабатываемыми участками. Так заявил светило российской науки, извес ... Читать дальше »
Просмотров: 1579 | Добавил: lavcraft | Дата: 07.02.2014 | Комментарии (5)

«Газпром» дотянется до БританииКак заявили представители компании ОАО «Газпром», в недалеком будущем возможно расширение проекта «Северный поток». Пока что речь идет о строительстве одной или двух веток газопровода в Великобританию, где спрос на российский газ стабильно растет.
Компанией Nord Stream AG, являющейся оператором газопровода «Северный поток», был проведен технико-экономический анализ проекта, который подтвердил экономическую целесообразность прокладки дополнительных веток газопровода. Еще в 2012 году председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер утверждал, что консорциум по расширению газопровода будет создан не позже начала 2013 года, однако этого так и не произошло. За это время компания ... Читать дальше »
Просмотров: 956 | Добавил: Fleshka | Дата: 06.02.2014 | Комментарии (0)

Зачем деньги собирать, если можно корпорациями взять. Газпром.На этот раз Газпром вместо того чтобы взыскать долг за газ с Армении, приобрел ещё одну государственную компанию, и теперь российской корпорации принадлежит 100% газовой отрасли этой страны.

Кроме договора продажи было подписано соглашение по поставкам газа на будущие четыре года. В общей сложности в Армению каждый год будет поставляться 2,5 миллиарда куб.м. газа.
Ещё совсем недавно весь газ на территорию нашего южного соседе поставляла корпорация Газпром, и за границами государства голубым топливом распоряжался ЗАО "АрмРосгазпром", но с этого года всё будет по-другому.

Ещё в 2012 году правительство Армении н ... Читать дальше »
Просмотров: 1022 | Добавил: lavcraft | Дата: 06.02.2014 | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама сайта