Бутерброды на праздничный стол с фото

бутерброды для праздничного стола

Готовим вкусные и необычные бутерброды на закуску для праздничного стола, которые съедаются так быстро что не успеваешь ходить за добавкой. Все блюда максимально легки в приготовлении и не сильно бьют по бюджету что не маловажно в предпраздничные дни. Вы познакомитесь с вариантом еврейской намазки которую еще делали в советском союзе. А как говорится все модное и новое это зарекомендовавшее себя на практике старое

Ингредиенты

  • Тунец в масле – 1 банка 180 г
  • Сыр колбасный плавленый – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу
  • Французский багет
  • Зелень

Праздничные бутерброды с тунцом

режем хлеб

Нарезаем багет наискось чтобы уместилось больше начинки


обжаривание багета

Обжариваем на сковороде без масла с одной стороны до золотистого цвета


обжаренный хлеб

Макаем головку чеснока в соль и натираем обжаренную поверхность. После чеснока хлеб немного размякнет и бутерброды не будут слишком жесткие


натертые яйца с сыром

Вареные яйца с сыром натираем на мелкой терке, добавляем резаную зелень


Бутерброды на праздничный стол с фото
Бутерброды на праздничный стол с фото

Маленький лайфхак: чтобы сыр не приставал к металлу, смажьте поверхность терки растительным маслом с двух сторон


добавляем рыбу

Добавляем рыбную консерву предварительно слив масло из банки


начинка с майонезом

Добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу


бутерброды на столе

Намазываем каждый кусочек начинкой, украшаем долькой огурчика и веточкой петрушки. Раскладываем веером на блюде, выносим к гостям

В книге рецептов моей мамы это блюдо почему-то назвалось как салат-намазка по-еврейски


Рецепт бутербродов со шпротами

закуска со шпротами и огурцом

Ингредиенты

  • Батон либо багет
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец, помидор
  • Майонез – 1 ст. л
  • Шпроты в масле
  • Петрушка

Приготовление с фото

румяные тосты

Обжариваем хлеб с одной стороны до золотистой корочки


намазка для бутербродов

Натертые на мелкой терке яйца перемешиваем с ложкой майонеза, солим при необходимости


режем огурец
режем помидор

Режем огурчик наискосок, и небольшой помидор кольцами


намазываем хлеб

Наносим смесь на обжаренную сторону багета


шпрота с огурцом

Рядом друг с дружкой выкладываем огурец со шпротой


добавляем помидор с петрушкой

С краю пристраиваем пластину помидора, украшаем листом зелени

Помидорка как вы заметили, должна быть вдвое меньше огурчика, что создает праздничную игру красками на столе


праздничного вида закуска

Подаем на блюде, выложенном салатными листьями. Если вы еще не пробовали такую простую закуску, то обязательно сделайте. Контрастное сочетание вкусов приведет в восторг ваших гостей


Простая закуска из колбасы и сыра

бутерброды с тертой колбасой

Ингредиенты

  • Белый хлеб
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сыр, колбаса вареная – по 200 г
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Укроп, зеленый лук

Пошаговый рецепт

нарезанный батон

По классике обжариваем батон для бутербродов с одной стороны


натертая колбаса с сыром

Трем на крупной терке колбасу с сырком и соленым огурчиком. Режем зеленый лук


делаем бутерброд с сыром

Перемешиваем с майонезом, наносим на бутерброды


подаем с укропом

Украшаем порезанным укропом подаем на стол. Не смотря на свою простоту, закуска получается вкусной и праздничной

Застольный перекус с селедкой и свеклой

красивый перекус с селедкой

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб нарезной
  • Яйца – 3 штуки
  • Филе слабосоленой сельди
  • Свекла вареная
  • Провансаль, укроп, соль

Бутерброды под шубой

трем белок с желтком

Делим вареные яйца на желтки и белки, трем на мелкой терке по отдельности


трем свеклу

На крупной терке трем свеклу


заправляем ингредиенты майонезом

Раскладываем ингредиенты по разным мискам, заправляем провансалем, досаливаем по вкусу


нарезной хлеб

На этот раз обойдемся без обжаривания


намазываем яйца со свеклою
почти готовая закусь

Наносим по краю чайной ложкой все три ингредиента по очереди, чтобы середина осталась пустой


нарезка селедки

Режем филе селедки в 2 см шириной на глазок


раскладывание рыбы

Выкладываем в середину бутерброда украшаем зеленью относим на праздничный стол

4.5 / 5. 85

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *