Quote (jproekt)
boa2011, дружище ты же сам видишь, что конкретного ответа в нормативах нет, форумчане стараются помочь, тем что есть...
Ну к великому сожалению так и приходится понимать, что нет точного ответа, просто потому что нет доков нормирующих данные расстояния.
А раз никакой указивки нет то тогда очень бы хотелось чтобы:
Quote (boa2011)
И вопрос должен решаться по взаимному согласию.
Но на сегодняшний момент моё согласие газолюдей не интересует. Потому как нас много их мало. Грустная констатация факта того, что не спецов не хватает, нет возможности открыто войти на этот рынок. Монополия-с! Кстати вот ряд ответов от на мой вопрос от тролей на ряде других форумов:
1. кроме СНИПов есть ещё море нормативных документов у самих газовщиков. Они в несвободном доступе. Но они есть и следовать им необходимо.
Тайна сия велика есть!!! Я попытался оказывается прикоснуться к недозволенному. Плакаль.
2. Расстояния между газовыми приборами не менее 0,2 м.Нас так учили.
Меня тоже когда то учили марксизму/ленинизму/....изму, ну что? Надо всё это тыкать в лицо замордованному заказчику?
3. Котлы с закрытой камерой практически не нагреваются и допускают зазор 50 мм, а котлы с открытой камерой и колонки греются значительно сильнее, там и 10 см это минимум. По поводу плиты там тоже все понятно, главное, чтобы непосредственно над ней ничего не висело, т.к, во-первых, неудобно готовить, а, во-вторых, все дерьмо от готовки полетит вверх в газовый прибор.
По поводу окон, проблема та же. Котлу с закрытой камерой безразлично где висеть, а у устройств с фитилем от соседства с окном и сквозняков при открытии окна может задувать фитиль.
Читая откровения рыдал.
И это далеко не весь бред который я поимел (скорее меня поимели) за 2 недели, пока срочно, повторяю срочно, решал свою проблему.
В общем хорошо что морду не набили и то польза!