Доброго всем времени!
Цитата Tadzhik-83 (

)
У нашего газопрома очередное весеннее обострение, лезут теперь в согласования проектов. И наружку, и внутрянку проверять начали.
Нет никаких согласований - зачем Вы "садитесь играть с шулером его картами". Зачем Вы вообще что-то пытаетесь согласовывать.
Цитата gaspar (

)
Согласно постановления правительства 1547 от 13.09.2021 . Исполнитель обязан проверить представленную заявителем проектную документацию сети газораспределения на предмет соответствия техническим условиям.
нет такого в 1547, все,что там есть - это предоставить при мониторинге экземпляр документации (в случае ее разработки), а порядок мониторинга не предусматривает проверки проектной документации.
Цитата Tadzhik-83 (

)
По-хорошему они не хотят. И не хотят понимать, что превышают свои полномочия. Я уже не раз им показывал постановление, где они могут только на соответствие ТУ проверить... Бесполезно. И самое обидное, что писать жалобы в ФАС все бояться, и мой директор тоже. Бояться, что потом газпром гадить еще больше начнет...
они и не захотят, и понять не поймут. Неужели думаете, что переубедите? Наивно. Там нет таких целей и задач - Вас слышать.Цитата Tadzhik-83 (

)
Слово в слово написал это в газпром. Привожу ответ: Ну ты читай внимательно, что написано - проектная документация. Ты приносишь на согласование рабочую документацию, и ее изучаем под микроскопом
Вы еще в Спортлото напишите. Только что? ФАС будет рассматривать только факт нарушения антимонопольного законодательства, т.е. действия (бездействие) в рамках договора о подключении - Вы же на Заказчик. Смешно будет, согласитесь, если вы куда-то напишите, мол нас никто не просил, но мы хотели согласовать, а нам не согласовали. И что такое "согласовали" с точки зрения НПА? Есть утверждение, экспертиза, а согласования нет... так что "...Только я умоляю Вас, Вы не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку…" (Золотой теленок).