Вторник, 07.02.2023, 08:33
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Мощность котла для газовщиков - P или Q (Vaillant turboTEC plus VU 282/5-5)
Мощность котла для газовщиков - P или Q
gnickДата: Пятница, 09.12.2022, 14:38 | Сообщение # 16
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Город: Краснодар
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Большое вам спасибо за все эти ответы, и всё же уточню

Цитата
Разницы в требованиях к турбированным котельным суммарной мощностью 58 кВт и 62 кВт абсолютно никаких нет, верно? Абсолютно ничего доделывать не придётся?


Я просто к тому, чтобы не получилось так, что хлопот из за дополнительных 2 кВт в итоге прибавилось настолько, что проще было бы заменить один из котлов на менее мощный, хоть это и стоило бы в текущих санкционных условиях очень дорого.
 
 
gasparДата: Пятница, 09.12.2022, 15:21 | Сообщение # 17
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3264
Репутация: 213
Город: с.Алпатьево
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Мне сложно что-то со 100% утверждать как происходят приёмки объектов  в иных регионах. К сожалению многие ГРО всё ещё мнят себя экстраэкспертами и тормозят приемку объектов, выдвигая требования за пределами своих полномочий, принимая трактовку рекомендуемых и добровольных сводов праил как обязательные.  Поэтому как среагирует ваше  ГРО на + 2 кВт мощности, я не знаю. В моем регионе проблемы бы не было,во всяком случае с моим проектом . Если  у вас есть приточно-вытяжная вентиляция, есть окно и этаж не подвальный тогда не стоит беспокоиться. В любом случае проектировщик должен , а точнее по человечески обязан вести поддержку своих решений, помогать заказчику до моментаввода объекта в эксплуатацию. К сожалению заказчики "плавают" в нормативах, это естественно. Вот тут и должно быть подставлено плечо проектировщика. Если проектировщик взял деньги за проект и дальше "ваши проблемы это ваши проблемы" - это большой минус такой фирме.
 
 
maximys99Дата: Суббота, 10.12.2022, 16:38 | Сообщение # 18
Бывалый проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 132
Репутация: 4
Город: все
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата gnick ()
Документ называется "Газоснабжение природным газом жилого дома...", там и тех условия, ну всё, весь проект.
нет такого документа в НПА.... есть проектная и рабочая документация. можно и за мошенничество им предъявить.
Цитата gnick ()
Проверяющий при пуске газа смотрит на бирку и говорит, что мощность у него 31.1 кВт и он не подходит, после моих возмущений он звонит ещё кому-то проконсультироваться и тот подтверждает ему, что надо считать мощность по Q, которая равна 31.1 кВт.Собственно мне пишут акт о том, что мощность превышена и газ не пускают.
клоуны.... Максимальная тепловая нагрузка на отопление со стороны системы отопления - это не мощность котла, а максимальная величина ЗАПРАШИВАЕМАЯ системой отопления от теплогенератора, т.е. та нагрузка, которую котел удовлетворит в нормальном (номинальном) режиме эксплуатации. т.е., производитель говорит, что если поставите этот котел на объект с нагрузкой выше указанной, то потом не спрашивайте почему плохо греет или прогорают теплообменники и т.д и заметьте, что минимальная нагрузка тоже несколько выше номинальной мощности - это как раз обратное, что если вы 30кВт-ник поставите в квартиру 50м2 отапливаемой, то не удивляйтесь что котел работать не будет
Цитата gnick ()
Я сказал проектировщикам, что котлы будут до 30 кВт
Вы как потребитель и человек несведущий не обязаны разбираться в тонкостях, а вот "проектировщик" (стыдно аж) должен был у Вас запросить техзадание с передачей паспорта котла... а так это шляпа, а не проект. кстати, как уже выше Гаспар отметил, для ИЖС он вообще не нужен. Вам ГРО "подсказало" его купить у них?

В  техусловиях мощность газоиспользующего оборудования указана? сомневаюсь.. Вот пусть «приемщики» и смотрят на величину суммарного расхода газа газ.оборудованием. А откуда взялся объем расхода газа в техусловиях?
Цитата gnick ()
Вот так написано в акте обследования
это опять ноу-хау и отсебятина ГРО?
Кстати, нет никакой приемки или обследования. есть «мониторинг»- порядок егопроведения и объем проверки оговорен договором о подключении.
А монтаж, как и проект, тоже ГРОшниками выполнялся? Тогда и мониторинг не делается, оформляется акт готовности по фоакту выполнения работ.

только ГРОшники «ср…ть» хотели на эти правила,
они живут  в своем «мирке» и тот жекраснодарский уже нахватал кучу штрафов от ФАС и СОЮ по нарушениям ПП1314 / 1547,
но продолжают «приемки», доставать людей выдуманными хотелками и т.д., потому,
что основная масса людей просто не знает и не понимает этих правил подключения.
ГРО в своем нынешнем виде сплошная ложь и обман людей….


Сообщение отредактировал maximys99 - Суббота, 10.12.2022, 17:07
 


plehanДата: Суббота, 17.12.2022, 23:34 | Сообщение # 19
Помощник ГИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Репутация: 20
Город: Астрахань
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата gnick ()
Проверяющий при пуске газа смотрит на бирку и говорит, что мощность у него 31.1 кВт и он не подходит, после моих возмущений он звонит ещё кому-то проконсультироваться и тот подтверждает ему, что надо считать мощность по Q, которая равна 31.1 кВт.
Зачем вам эта возня. У вас в ТУ указан максимальный предел потребления газа с размерностью м3/ч. При мониторинге вы предоставляете паспорта на оборудование где указан максимальный расход этого оборудования. Если сумма вашего оборудования не превышает лимит из ТУ, то нет вопроса и по мониторингу в этой части.
 
 
gasparДата: Воскресенье, 18.12.2022, 10:28 | Сообщение # 20
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3264
Репутация: 213
Город: с.Алпатьево
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата plehan ()
При мониторинге вы предоставляете паспорта на оборудование где указан максимальный расход этого оборудования
Коллега соглашусь частично. В РЭ на зарубежные котлы расход газа как правило указывают по своему стандарту для высококалорийного типа газа (тип Н, 2Н), Если не ошибаюсь это  9000-9500 ккал/м3. По паспорту газа в сетях РФ калорийность 8300-8400 ккал/м3. Соответственно расход газа нужно пересчитывать  из мощности котла на эту калорийность. Хотя большинство клерков в ГРО вполне довольствуются значениями в РЭ, непонимая что расход газа пропорционален ео калорийности


Сообщение отредактировал gaspar - Воскресенье, 18.12.2022, 10:36
 
 
plehanДата: Воскресенье, 18.12.2022, 13:48 | Сообщение # 21
Помощник ГИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Репутация: 20
Город: Астрахань
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата gaspar ()
Соответственно расход газа нужно пересчитывать  из мощности котла на эту калорийность
Приветствую, возможно и так, но не ГРО должна это делать. Есть представительство, которое прежде чем ввозить товар обеспечивает сопроводительные документы и сертификацию, соответственно заявлены тех. хар-ки оборудования (расход газа).
Цитата gaspar ()
непонимая что расход газа пропорционален ео калорийности
Есть правила, ГРО должна их выполнять, так как указано в ПП. Соответственно прерогатива  совершенствования правила подключения на правительстве. А при ввозе оборудования, если есть несоответствие по калорийности газа, то по- моему мнению прежде чем ввести в РФ оборудование, должны быть подготовлены документы для стандартов РФ.
 


gasparДата: Воскресенье, 18.12.2022, 14:58 | Сообщение # 22
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3264
Репутация: 213
Город: с.Алпатьево
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата plehan ()
должны быть подготовлены документы для стандартов РФ.
Противорочечий со стандартом нет. ГОСТ 5542-2014  указывает что природный газ должен иметь калорийность не менее 7600 ккал-м3 .  У нас по РФ в зависимости от месторождения она скачет в пределах 8100-8900, в месторождениях с попутно-нефтяным газом 11000-12000 . Потому правильно считать расход газа всё же по паспорту качестве газа , а не по паспорту котла в том или ином регионе
Например в Омске калорийность 8063 ккал https://www.omskregiongaz.ru/consume....18.pdf, а в центральной полосе РФ  8276 http://www.vlrg.ru/uploads/3-11(6).pdf
Там где идёт примес от регазификации СПГ калорийность может быть ещё выше
 
 
plehanДата: Воскресенье, 18.12.2022, 15:19 | Сообщение # 23
Помощник ГИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Репутация: 20
Город: Астрахань
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата gaspar ()
Потому правильно считать расход газа всё же по паспорту качестве газа , а не по паспорту котла в том или ином регионе
Правилами это не предусмотрено, заявитель предоставляет документ о расходе газа.  Производитель указывает это в паспорте на котел.
 
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Мощность котла для газовщиков - P или Q (Vaillant turboTEC plus VU 282/5-5)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz