Понедельник, 18.10.2021, 21:08
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Горгазкраснодар (Шкаф ШРП НОРД FE6/2)
Горгазкраснодар
paganДата: Четверг, 24.12.2020, 10:02 | Сообщение # 16
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 1
Город: Краснодар
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Внесу немного ясности. Наш родимый Краснодаргоргаз работает не по тому принципу, что есть нормативная документация, и в ней прописано так-то и так-то. Они работают по принципу "так всегда было и мы так всегда работали". Постановление 1314 вообще игнорировалось до начала этого года, о чем еще можно говорить. Так что выход из данной ситуации я вижу только через через переписку с Ростехнадзором, чтоб получить объяснение, почему в данном случае запрещено устанавливать ШРП с одной ниткой. И в дальнейшем заключать договор на техническое обслуживание не с КГГ, а с любой другой аккредитованной организацией, коих в Краснодаре хватает
 
 
СтарушкаДата: Четверг, 24.12.2020, 11:20 | Сообщение # 17
Помощник ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 629
Репутация: 124
Город: Москва
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Очень характерная ситуация с девизом: "так всегда было и мы так всегда работали". Это не только у эксплуатационников, это и у проектировщиков тоже.
Отсюда и печаль по "почившим в бозе" СНиП 2.04-08 СНиП 3-05-02. По сравнеию с нормативом 1947 года, в котором всё так ясно и подробно изожено в ОДНОМ документе,  эти два СНиПа очень сложные и трудные для восприятия, и требований в них гораздо больше. Сплошной кошмар!

Я очень сомневаюсь, что Ростезнадзор поможет в данной ситуации, тем более  что "регуляторная гильотина" отменила действие большинства ФНП и РД с 01.01.2021 (постановление Правительства РОссии от 06 августа №1192). Ростехнадзор сейчас спешно пытается утвердить новые ФНП (федеральные нормы и правила).
Кто разрабатывал проект? Краснодаргоргаз? Тогда пусть даст обоснование своего решения, ссылкой на норматив. За чей счет разрабатывался проект?  Заказчик проекта имеет право получить от проектировщика  объяснение принятых технических решений. Не будет обоснования к применению шкафа с двумя линиями редуцирования, следовательно можно требовать внесения изменения в проект с учтановкой шкафа с одной линией редуцирования.
Начальник проектного отдела АО "Краснодаргоргаз"  "лукавит" ссылаясь на необходимость утановки двух линий редуцирования., т.к. п.6.5.3 СП 62.13330.2011 допускает возможность не предусматривать резервную линию редуцирования для объектов, для которых возможно прекращение подачи газа на период регламентных работ.
Требуйте конкретных объяснений, может быть его доводы будут убедительны.
 
 
gasparДата: Вторник, 12.01.2021, 10:11 | Сообщение # 18
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3095
Репутация: 196
Город: с.Алпатьево
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата pagan ()
Так что выход из данной ситуации я вижу только через через переписку с Ростехнадзором,
Ростехнадзор вряд ли в данном вопросе внятно ответит. Хотя бы потому, что сеть газопотребления будет принадлежать физ.лицу и соответственно не является опасным производственным объектом. Скорее отошлет к разработчики нормативов или в Минстрой.
 


Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Горгазкраснодар (Шкаф ШРП НОРД FE6/2)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz